三菱地所コミュニティ株式会社の福利厚生・オフィス環境

三菱地所コミュニティの福利厚生・オフィス環境をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
古いビルでしたが、綺麗にリニューアルされていて備品も綺麗で環境は良かった。お掃除も良くされていたと思う。 参考になった!0
良い点
古いビルでしたが、綺麗にリニューアルされていました。常に綺麗にお掃除もされていて、職場環境は良かった方だと思います。 参考になった!0
気になる点
ルール、決まり事が多すぎる。社内事務処理ばかりで本来の業務がおろそかになりがちな傾向にある。コンプライアンス、個人情報の取り扱い、三菱と言う社名を汚さないことに重きを置くばかり、サービス業と言う本来の業務を蔑ろにしている。 参考になった!0
良い点
働きやすい環境であると思う。社員が30代が多い。社内事務処理が好きな人には向いていると思う。あまり他人のことには干渉しない会社である。 参考になった!0
良い点
会社の場所は半蔵門で、食事をするお店はほとんど無かったけど、1フロアにテーブルやマッサージ機を置いて社員のリラックスタイムを作っていた。 参考になった!0
良い点
三菱地所グループというのを前面に出しているので、福利厚生はとても良かった。社員の懇親会に一年に一度会社で費用を負担する制度があった。 参考になった!0
気になる点
曲がりなりにも三菱の冠が付いているだけあって、キレイな方だと思う。備品関係もまあまあ揃えており、問題は無いかと。 参考になった!0
気になる点
2016年の丸紅系の管理会社との合併で、良かった方の丸紅に合わせられた感じ。それまで三菱系は清掃はゴミ収集も週3回程度で、袖机も入らない程、スペースも狭く人が多かった。支店は経費の割り振りが厳しいらしく、こういった所で削減するらしい。 参考になった!0
良い点
支店勤務だったが、それなりに備品等々整っていたが、潤沢に予算があるという程でもなく、上の判断によっては買ってもらえない時もあった。清掃はかつて週数回だったが、毎日入るようになったのもその当時の上の考え方による所が大きいと思われる。 参考になった!0
気になる点
新卒社員が10年程住める社員寮があったが、期間短縮・単身赴任の手当等もわるくなった。昔は安く泊まれる施設等もあったが、ドンドン福利厚生が悪くなっている。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社