三菱地所コミュニティ株式会社の福利厚生・オフィス環境

三菱地所コミュニティの福利厚生・オフィス環境をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ベネフィットを採用していたが、内容があまりよくなく、使用したことがなかった。以前は、旅館の登録が多いリロクラブだったため、そちらのほうが良かった。 参考になった!0
良い点
健康組合が会社としてあるため、負担が少ない。転職するとその会社が国民健康保険だったため、費用負担が違うと感じた。 参考になった!0
気になる点
毎月土日祝日分休みを取らされるため、平日は残業があります。ノー残業デーがあるため、残業する日は、てっぺん超える事も多々あります。 参考になった!0
良い点
ノー残業デーが毎週水曜日にあります。所属部署で、早帰りデーが毎月一回あります。毎月、土日祝日分休めます。 参考になった!0
気になる点
健康診断が最低限の内容のみです。管理職と言われる部類に入ると住宅補助や家族手当はなくなります。また、基本給が抑えられているので、ボーナスは低いです。 参考になった!0
良い点
若手には、住宅補助等があります。親会社のイベントなども回覧され、利用することができる場合があります。 参考になった!0
気になる点
年々悪くなっている。入社時は寮の制度がよかったが、経費削減を狙った人事担当役員のちからで改悪となった。改悪が続いているが、組合もないので社員は何もできず。 参考になった!0
気になる点
風通しはよくない。管理職が社員を育てるという意識がない。リニューアル部署は特定の女性社員が贔屓されており、男性社員は難しいことをやっても評価につながらない。 参考になった!0
良い点
若い女性がいっぱいいるところ。一般社員は非常に良い人が多い。優しい人が多い。思いやりを持った社員がいっぱいいる。 参考になった!0
気になる点
サービス残業が当たり前に発生してます。改善策として、会社が提案し、導入するものは更に状況を悪化させることがあります。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社