三菱地所コミュニティ株式会社の福利厚生・オフィス環境

三菱地所コミュニティの福利厚生・オフィス環境をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
サービス残業が当たり前に発生してます。改善策として、会社が提案し、導入するものは更に状況を悪化させることがあります。 参考になった!0
良い点
上司が居なければ、和気あいあいと話せる雰囲気です。課を越えた話なども出来、比較的情報交換はしやすいです。 参考になった!0
気になる点
子どもの看護休暇は無給です。男性社員の育児休暇も取りにくい雰囲気です。サービス残業が普通に行われている状況を人事部は把握してません。 参考になった!0
良い点
社会保険は完備されています。特に目立つ物はなく、ごく普通の制度です。保養所などはありません。福利厚生会社に加入してます。 参考になった!0
気になる点
ここ数年、特に合併後に優秀な新卒やエース級の中途がどんどん見切りをつけて流出している。仕事量は年々増加するのに残業はするなと上から圧力をかけられモチベーションが低下しているのが要因と思われる。結果残った社員もモチベーションが低下し業務の質は低下している。売手市場で優秀な社員はなかなか集まらない貴重な財産のはずなのに、本当にこのままでいいのか疑問。 参考になった!0
良い点
支店の社員同士は非常に仲が良く、新卒も中途も関係なくわからないことは助け合いながら業務をしているので、非常に風通しがよい。 参考になった!0
良い点
ごく普通だと思う。管理会社全般に言えることだが、いわゆる個人商店だから、自分次第。あと上司のヒキ次第。 参考になった!0
気になる点
昔は社内クラブで交際費もある程度融通が利いたが、とかく経費削減第一だから、今はそれができない。他ベネフィットも使えない。 参考になった!0
気になる点
コンプライアンス重視の会社なので、福利厚生はかなり良い。産休・育休制度も充実しており、女子社員はかなり恵まれている。曲がりなりにも三菱地所グループなので、安く保養所を借りれたりもできる。 参考になった!0
気になる点
福利厚生は昔はよかったと聞きましたが、今はよくありません。
今はベネフィットを使えますが、特に魅力に感じることはありません。
ほとんどの社員が使用していないと思います。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社