三菱地所コミュニティ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

三菱地所コミュニティの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
執拗な残業代抑制の不満をファミリーデーやら下らん交流会で補おうとしてるところが、あざとい。社員交流など一切興味なし。 参考になった!0
気になる点
この会社の上層部含めて、実務経験が浅い連中や基本運だけで出世してる奴、ごますりやら、ロクな奴しかいないから、相談にならない。 参考になった!0
気になる点
この会社は、全く組織の体をなしていない。上司は部下の仕事をチェックするのみ。ミスをすれば、保身にキズをつくことを恐れるため、責め立てることしかしない。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】リニューアル部門は社員育成が出来ていない。中途採用者に頼って業務遂行している。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】最近様々な資格について、受験費用や手当をだすようになった。技術職でも管理業務主任者は毎年受験する。 参考になった!0
気になる点
一部の人に手厚く、そうでない人には、使用できない社外研修があった。広く募集して公平にすればいいと思います。 参考になった!0
良い点
時間管理が自分でできて休みもとりやすいため、育児、介護かあるひとにとっては、はたらきやすいところがあった。 参考になった!0
良い点
人事評価については、賛否あると思うが、目標値が明確なため、目標を達成するポイントがわかりやすかったように思う。 参考になった!0
気になる点
新入社員の研修が充実している分、一般職の研修がほとんどなく、事務職は、長くいてもレベルアップしないようだった。 参考になった!0
良い点
新入社員の研修が充実している。資格取得に会社が補助をだしており、勤務時間に講習が受けれるという高待遇だった。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社