三菱地所コミュニティ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

三菱地所コミュニティの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
建前上は昨年度の人事評価の評価理由を上長が各自にフィードバックすることとなっているが、支店が人事部に出した評価が大きく変えられ、上長がフィードバック出来ない状況にある。仕組み自体は良いシステムと思うが。。。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】さまざまな資格手当が減額され、宅地建物取引士が月2,000円等に改悪されている。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】管理業務主任者の取得に向けて、未取得者向けに通信教育を受講させていたと思う。 参考になった!0
気になる点
何を基準に評価しているのかはわからない。なかなか数字で見えてくる仕事が少ないので、評価者も難しかったのでは?と思ってしまった 参考になった!0
気になる点
自社研修はとても稚拙。協力会社を使う研修もあり、企画側が内容を理解していないで丸投げと思われる。コンプライアンスは、とても力をいれている。 参考になった!0
良い点
中途で入社しました。今まで何社か経験しましたが、社員教育は1番稚拙です。管理業務主任者はTAC等の費用を全額会社負担で受けることができます。 参考になった!0
気になる点
執拗な残業代抑制の不満をファミリーデーやら下らん交流会で補おうとしてるところが、あざとい。社員交流など一切興味なし。 参考になった!0
気になる点
この会社の上層部含めて、実務経験が浅い連中や基本運だけで出世してる奴、ごますりやら、ロクな奴しかいないから、相談にならない。 参考になった!0
気になる点
この会社は、全く組織の体をなしていない。上司は部下の仕事をチェックするのみ。ミスをすれば、保身にキズをつくことを恐れるため、責め立てることしかしない。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】リニューアル部門は社員育成が出来ていない。中途採用者に頼って業務遂行している。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社