三菱地所コミュニティ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

三菱地所コミュニティの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
お客さんの引き次第で変わります。
引きが悪くても基本的に上司はあまり助けてくれません。
業務が多くても振休はとるように強く求められます。PCのログイン時間も記録として残るため、人によっては振休の日にお客さんに会いに外に出る仕事をして何とかやりくりしている人もいます。 参考になった!0
良い点
自分の裁量で仕事ができること。あまり細かく指導されることはなく、自分のスケジュールで仕事ができます。自分から聞けばたいがいのことは、優しく同僚に教えてもらいます。 参考になった!0
良い点
顧客への説明の仕方から、仕事の進め方など個人の裁量による部分が大きい会社です。しっかり自分でストーリを作り上げて、思った通りに業務を進められているときにやりがいや達成感を感じます。安定して、業務が進められていれば、それは上手くやっているという事だと思います。 参考になった!0
良い点
以前、同業他社(独立系管理会社)で勤めておりましたが、比較すると担当の物件数が少なく残業も大幅に減りプライベートも両立できるようになりました。当然フロントは土日出勤がありますが、月の半分くらいで済みますし、平日もきちんと休暇を取得できるので転職して大成功でした。 参考になった!0
【入社後のギャップ】会社が合併してからだいぶ色が変わった。待遇は若干良くなったが、封建的になった。 参考になった!0
【仕事とプライベートとの両立】現場は土日祝日関係なく業務があるのでしにくい環境。ただし、週に1回のノー残業デーがある。 参考になった!0
【社員同士の交流】野球、フットサル、バレーボール等の部活がある。飲み会は部署によって頻度が異なる。 参考になった!0
【社内行事について】全員参加のものはない。ゴルフのコンペくらい。業務に関するコンテスト的なものはある。 参考になった!0
【失敗に対しての寛容さ】失敗の内容とによる。悪質なものや複数回にわたれば、懲罰委員会に諮られる。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】忙しい過ぎて中々なチャレンジしにくい環境だと感じるが、個人の資質によると思う。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社