三菱地所コミュニティ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

三菱地所コミュニティの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
古い体質がはびこっているため、提案しても無駄骨に終わる。ルーティン業務を確実に行うことを良しとしており、成長も無い。 参考になった!0
気になる点
個人商店だから、ほとんどない。逆に役職者と係わりながら仕事はむしろしたくない。やらせるばかりで上層部が主体的に動くこともない。 参考になった!0
気になる点
個人の裁量は無限にある。この会社は表向きは組織化を謳っているが、結局個人の力量が全て。何も考えていない。 参考になった!0
気になる点
調整はできるが、ワークライフバランスは人それぞれだと思う。人件費削減を目的とした残業抑制はワークライフバランスとは言わない。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分が携わった工事が終わったとき。お客様にお礼を言われるとき。工事の説明をして受注につながったとき等 参考になった!0
気になる点
休日の予定はたちません。管理が勝手に予定を入れることが多く、友達と休みが合わない。既婚者は特にかわいそう。 参考になった!0
良い点
女性社員であれば、ある程度融通が利くようです。技術部門でも休日あまり出勤してない人も多い。男性は・・・・・ 参考になった!0
気になる点
お客さんの引き次第で変わります。
引きが悪くても基本的に上司はあまり助けてくれません。
業務が多くても振休はとるように強く求められます。PCのログイン時間も記録として残るため、人によっては振休の日にお客さんに会いに外に出る仕事をして何とかやりくりしている人もいます。 参考になった!0
良い点
自分の裁量で仕事ができること。あまり細かく指導されることはなく、自分のスケジュールで仕事ができます。自分から聞けばたいがいのことは、優しく同僚に教えてもらいます。 参考になった!0
良い点
顧客への説明の仕方から、仕事の進め方など個人の裁量による部分が大きい会社です。しっかり自分でストーリを作り上げて、思った通りに業務を進められているときにやりがいや達成感を感じます。安定して、業務が進められていれば、それは上手くやっているという事だと思います。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社