三菱地所コミュニティ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

三菱地所コミュニティの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
お客様からお礼の言葉を頂いた場合や、長年同じマンションを担当していると顔なじみになったお客様から声をかけて頂くことが多い。 参考になった!0
良い点
属性の良い居住者が多く、仕事がしやすい。社内は比較的温厚な人間が多いため、困ったときは相談がしやすい。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】基本的には自主性をもって、取り組めますが、社内を横断するような事務処理が多いので、そういった面で自分のペースが崩れます。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】基本的には理事会への提案等、個人の裁量によります。やるべきことさえ、やっていれば会社でやいやい言われることはないです。 参考になった!0
気になる点
少なからず定量の目標も設定されていますが、そこまで大きくはないので営業的なやりがいはほぼないです。そつなく、波風たてずにこなすというところなので、モチベーションの維持は難しいかもしれません。 参考になった!0
良い点
大きな物件や難易度の高い物件をまわすことが苦にならなければある程度のやりがいは感じられると思います。またそれらの物件をそつなくこなすことで一応の社内評価はされると感じます。 参考になった!0
気になる点
業務に関してはルーチンでの作業になってくるので、自主性を新しい知識を取り入れていく必要があると思います。 参考になった!0
良い点
次々と湧いてくる事務処理、顧客対応をこなしていく必要があるので、タスク管理や事務処理速度は成長するかと思います。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアという面で言えば、この会社で一定の評価がされるような業務をこなせば同水準以上の競合他社へ転職することは十分可能かと思います。 参考になった!0
良い点
個人の裁量が大きくコンプライアンスに反しない限り、成長ができる。必ず、週明けには報告会があり、そこで報告をし合うので、自分が間違った方向に行っていないかを確認をできる。会議の時間は短く適度である。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社