三菱地所コミュニティ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

三菱地所コミュニティの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!三菱地所コミュニティで働く社員や元社員から、三菱地所コミュニティの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
リニューアル部門にいるが、定型の仕事が多い。お客様ではなく、社内向けの仕事がおおい。簡単だが量が多い。客もクレーマーがおり、クレーマーは男性のベテランや中堅社員が対応する。女性社員は問題のない物件ばかりであり、業務内容に差がある 参考になった!0
良い点
三菱地所の管理会社であるため、客層はお金を持っている人がおおい。勉強させてもらうことがおおい。設備系はポンプ取替えが主。建築系は鉄部塗装や大規模コンサル等が主。 参考になった!0
気になる点
成長は感じなかった。代わり映えのない同じ内容の仕事の繰り返しに息がつまる感じだった。マンネリ化していくのが怖かった。 参考になった!0
気になる点
マンションの管理会社なので、相手は住民。色々な方がいるので、直接相手をするフロントと呼ばれる仕事の人は大変かも。 参考になった!0
気になる点
マンションの管理会社なので、フロントと言われる部署の人たちは、管理組合に合わせての仕事が多いようだった。土日が理事会というのも多い。 参考になった!0
気になる点
フロント業務。担当マンション管理組合の支援業務。御用聞き。あとはマンション住民日常や生活で起きたクレーム処理。 参考になった!0
気になる点
出勤・退勤時間は自由になったが、残業抑制がひどくなった。給料が激減したのでモチベーションは下がる一方。 参考になった!0
気になる点
仕事のやりがいは全く無い。クレームや雑用ばかりであるから。管理会社は少なからず、そういう業界なので文句言っても仕方がない。 参考になった!0
気になる点
管理会社の特にフロントの仕事内容はどこも変わらないだろう。しかしながら、その仕事を邪魔するかのように、余計な事務作業を増やし効率が悪い。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】特になし。リニューアルではほぼ定型の工事なのでやり甲斐はあまりない。成長も感じない。クレーマーに当たらないことを祈りながら業務をいかに手を抜いてやるかが鍵。仕事を受けると自分自身が厳しくなるので、極力受けないことが大事。 参考になった!0
三菱地所コミュニティ株式会社
三菱地所コミュニティ株式会社と同業界のおすすめの会社