三菱地所コミュニティ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月29日
福利厚生:本社は時差出勤者の早出残業の為に朝食サービスがあったりラウンジがあり良

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
福利厚生:一般的だと思われる。退職金は少ない印象。寮は何箇所かある。入寮基準は不

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
福利厚生:退職金は少ない。新卒で早めに管理職にならない限りまとまった金額は望めな

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月03日
福利厚生:退職金、住宅手当、寮、財形貯蓄などがあるが一般的で、あまり期待はしない

回答者: 男性/ スペシャリスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年09月03日
福利厚生:年々福利厚生を削減している印象でした。オフィス環境:フリーアドレス化さ

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月03日
福利厚生:住宅補助は充実していると思う。オフィス環境:フリーアドレスが採用されて

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月25日
福利厚生:福利厚生は三菱地所グループということもあり、整っています。住宅手当も月

口コミ投稿日:2020年10月03日
福利厚生:借り上げ社宅、家賃補助、住宅手当や、ベネフィットワン利用、財形など福利

口コミ投稿日:2019年04月11日
オフィス環境:オフィス賃料削減のせいか、人員密度が増え、年々狭くなっている。です

口コミ投稿日:2019年06月03日
オフィス環境:悪い意味で分業している。各部署が自己保身のために仕事をしている。他

口コミ投稿日:2019年05月30日
福利厚生:ベネフィットが使える。JTBなどで旅行を申し込むと補助金がもらえる(一

口コミ投稿日:2019年05月30日
オフィス環境:クレーム対応という同じ悩みや苦労を抱えるため、支え合うといった仲間

口コミ投稿日:2019年06月06日
オフィス環境:原則デスク上に書類を置いたままにはできないルールのため、常に片付い

口コミ投稿日:2019年04月11日
オフィス環境:オフィスは綺麗で清掃業者が清掃を行ってくれるので、従業員で清掃等を

口コミ投稿日:2019年06月03日
オフィス環境:基本的に整理整頓されている。終業時にはデスク廻りは綺麗にする習慣が

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:役員が、決裁をする際の考えや、方針が分からず、80%以上決まってい

口コミ投稿日:2019年05月30日
オフィス環境:数社の経営統合で今の会社となったが、特定の会社出身者は縦割りの意識

口コミ投稿日:2019年06月06日
オフィス環境:本社は最寄り駅から遠く、回りに飲食店が少ないため、外食する際に不便

口コミ投稿日:2019年08月05日
オフィス環境:今の部署の上司や同僚には恵まれています。思った事を口に出せるので、

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:ここ数年、特に合併後に優秀な新卒やエース級の中途がどんどん見切りを

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:ルール、決まり事が多すぎる。社内事務処理ばかりで本来の業務がおろそ

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:健康診断が最低限の内容のみです。管理職と言われる部類に入ると住宅補助や

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:働きやすい環境であると思う。社員が30代が多い。社内事務処理が好き

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:子どもの看護休暇は無給です。男性社員の育児休暇も取りにくい雰囲気です。

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:毎月土日祝日分休みを取らされるため、平日は残業があります。ノー残業デー

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:支店の社員同士は非常に仲が良く、新卒も中途も関係なくわからないこと

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:社会保険は完備されています。特に目立つ物はなく、ごく普通の制度です。保

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:とても良い環境でしたが、本質を理解出来ていない人間がいくら体を装っ

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:サービス残業が当たり前に発生してます。改善策として、会社が提案し、

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:曲がりなりにも三菱の冠が付いているだけあって、キレイな方だと思う。

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:lT企業でも無いのに今後、IPアドレス・フリーアドレス化となってい

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:職場はきれいであり、備品もしっかりしている。グリコのお菓子も充実し

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:ノー残業デーが毎週水曜日にあります。所属部署で、早帰りデーが毎月一回あ

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:上司が居なければ、和気あいあいと話せる雰囲気です。課を越えた話など

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:若手には、住宅補助等があります。親会社のイベントなども回覧され、利用す

東京都狛江市猪方3丁目36-3
愛知県半田市イチノビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率は100%。年末になると、年度末ま... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:営業所の女性更衣室がオフィスの片隅でロッカーで仕切られ、外は... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目16-8鵠沼ビル3階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:設立間もない会社なので福利厚生の部分はまだまだです。ただ、月... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:契約社員だったからなのか福利厚生を感じたことはなかったです。... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目1-8プラザ新大樹本棟 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
福利厚生:【女性の活躍度】女性が多く在籍しており、役職等についてる方も... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:夜勤は仮眠時間がない。更衣室にマットをしいて寝てるようだ。時... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区新都心11-2さいたま新都心LAタワー30F
埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目2-18
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:地場の企業なので、遠方の現場はなく、基本職住接近である。職場... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目10-13
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
オフィス環境:現場次第入社面接時の希望が通ればそれなりの現場へ配属。会社か... 続きを見る

三菱地所コミュニティ株式会社で働いていますか?