三鷹製版株式会社の職種別口コミ(12件)

三鷹製版株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月31日
オフィス環境:トイレがとても古いです。戦時中の様なトイレの古さで当方男性ですが、用を足した後蛇口を放って水を流す様な普通じゃあり得ないくらい古いです。女性用の方もわざわざ使用中の札を表にしたり裏にしたりととてつもなく不便そうであり、面接で行った時とても衝撃を受けました。昼食は特に会社から支給されず、二階にある狭い、夏場でしたので蒸し暑い、本当に弁当を持ってきたら食中毒になってしまうのではないかと不安になります。

三鷹製版株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:自分次第。基本社員は8時~5時。パートは9時~4時だったり10時~3時だったり選べる。残業も自分次第。残業代欲しい人は毎日一生懸命なんとか残ってるし、帰りたい人は帰るが、時代遅れ的な「残業素晴らしい」的な残業する=美徳がなぜか残っていて謎でしかない。

三鷹製版株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業理念の浸透:ナニカの影響を受けるのか面白い程よく変わる。ぶれる。言っていることだけは立派だが本人が全く行動が伴っていない。そんなものはないに等しい。

三鷹製版株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
女性の働きやすさ:ロッカールームが男女一緒。有り得ない。トイレが個室1つしかなく、誰か1人が入っていたらもう誰も入れない。

三鷹製版株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:社員はここの仕事では全く必要のない訳の分からない研修によく行かされていた。それもブームがあるらしくよく行かされてるなぁ、って時期とブームが終わるのか最近全然行かされてないなぁって時の差がすごい。強制ではないが行く人を評価します!って上は言っていたので評価されたい?人は行っていた。

三鷹製版株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月31日
入社理由・入社後の印象:正直言ってあまり銘板に興味は全くなくただなんとなく求人ページを見つけ、面接に行きました。僕は若かったからか人事のおじさんに期待してるだのとプレッシャーをかけつづけられ心の余裕は全くなかったです。ホームページとか採用ページでは良いことを書いてますけど実際そんな良いところじゃないですよ。現在はまた自分のやりたい、興味のある仕事に復職でき、休みもこの会社よりはあるし人も仕事も満足のいく職場に転職できたので結果オーライです。

三鷹製版株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月31日
仕事内容:アルマイトの工程に行かされましたが、働いている人は70代くらいのおじさんがいたりします。基本的に平均年齢が高すぎるため、僕は若くして入ったので特に話せる人もおらず、苦痛でした。汚い、キツい、危険アルマイトはそんな仕事です。いくら会社のホームページでいいこと書いて厚化粧でもやってみれば硫酸を使用したり鉄板を切る時に怪我をしたことのある社員の方の話を聞いたり、鉄板に文字を浮かび上がらせる強い光など目を悪くしてしまう人も必ずいると思います。