三井住友海上あいおい生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川2丁目27-2
三井住友海上あいおい生命保険の口コミ・評判をご紹介!三井住友海上あいおい生命保険で働く社員や元社員から、三井住友海上あいおい生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

アニバーサリー休暇2日間、フレッシュアップ休暇5日間×2回は必須です。他の会社よりは休暇制度は整って… もっと見る

気になる点

業界特有の資格試験があります。強制的に取得させられます。ある程度(基本レベル)は良いと思いますが、強… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三井住友海上あいおい生命保険株式会社
三井住友海上あいおい生命保険株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
みなし残業の割には給与が低い。特に転勤なしだと、毎月カツカツです。残業代はでないので、毎月の給与は一定です。みなし残業なので、残業代がつくから早く帰ろう!というふうにはなりません。
あとは転勤ありなしの給与の差が気になります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井住友海上あいおい生命保険株式会社
三井住友海上あいおい生命保険株式会社の休日休暇
一見すると自由に休めている感じに見えるけど結局研修やら移動やらなんやらで休めていない。
今期は振替休暇、有休あわせて40日を消化できていない。このまま一生消化できないであろうと思うと心が折れる。
仕事好きな人にはいいだろうけど。
福利厚生の企業分析・研究レポート三井住友海上あいおい生命保険株式会社
三井住友海上あいおい生命保険株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
三井住友海上グループなので、損保にも安くで加入できる。自分だけでなく親の介護保障も簡易告知で入れる。

ディズニーリゾートとコラボしたイベントがある。
こちらはグループ全体ではなく生保のみでの抽選なので、当選確率が高い。
社内制度の企業分析・研究レポート三井住友海上あいおい生命保険株式会社
三井住友海上あいおい生命保険株式会社の教育・研修
教育体制がしっかりしていない。
営業や支社のの新人がマニュアルをよく読まずに本社に電話で問合せしてくる。
支社内部で先輩社員に質問すれば解決できることも、質問しずらい環境にある。
部内のマニュアルが整備されていないため、担当者ごとに処理の方法やファイリング方法が違う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井住友海上あいおい生命保険株式会社
良い点
三井住友海上あいおい生命保険株式会社の仕事のやりがい
日々の忙しさに追われて時間がたつのは早いが仕事がうまくいったときに達成感や歩合が得られるかというとそんなわけでもない。
ただただ毎日あさ8時から22時まであれやこれやと振り回されて日々を過ごしていく感じである。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井住友海上あいおい生命保険株式会社

気になる点
仕事のやりがい
営業同士でサポートし合う機会は少ないので、人間関係が薄いと感じます。みんなで目標を達成しよう。という…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
困ったことがあれば、事務職の方に相談して調べてもらったり助けてもらえます。営業は忙しいので、営業同士…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい
自分で判断、決定することが多いので、誰かに教えてもらう機会が少ない。他の人の良いところを盗みたいと思…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
営業は外に出てしまえば、スケジュール等は自分で決定するので、割と自由です。 何か分からないことや困った…もっと見る
三井住友海上あいおい生命保険株式会社
金融関連
三井住友海上あいおい生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社
三井住友海上あいおい生命保険株式会社のおすすめの求人