三井住友海上あいおい生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都中央区新川2丁目27-2
三井住友海上あいおい生命保険の口コミ・評判をご紹介!三井住友海上あいおい生命保険で働く社員や元社員から、三井住友海上あいおい生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

日々の忙しさに追われて時間がたつのは早いが仕事がうまくいったときに達成感や歩合が得られるかというとそ… もっと見る

気になる点

一見すると自由に休めている感じに見えるけど結局研修やら移動やらなんやらで休めていない。 今期は振替休暇… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三井住友海上あいおい生命保険株式会社
三井住友海上あいおい生命保険株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
みなし残業の割には給与が低い。特に転勤なしだと、毎月カツカツです。残業代はでないので、毎月の給与は一定です。みなし残業なので、残業代がつくから早く帰ろう!というふうにはなりません。
あとは転勤ありなしの給与の差が気になります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井住友海上あいおい生命保険株式会社
三井住友海上あいおい生命保険株式会社の休日休暇
リフレッシュ休暇、アニバーサリー休暇、他夏休みを含め連休をとるように指示がでるが、有給休暇を取得するまでいかない。自分自身、土日のいずれかは出社しているし、個人の仕事の仕方によると思うが、残業は覚悟すべし。
福利厚生の企業分析・研究レポート三井住友海上あいおい生命保険株式会社
三井住友海上あいおい生命保険株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
三井住友海上グループなので、損保にも安くで加入できる。自分だけでなく親の介護保障も簡易告知で入れる。

ディズニーリゾートとコラボしたイベントがある。
こちらはグループ全体ではなく生保のみでの抽選なので、当選確率が高い。
社内制度の企業分析・研究レポート三井住友海上あいおい生命保険株式会社
三井住友海上あいおい生命保険株式会社の人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
・残業代がでない。みなし労働。毎日2,3時間の残業は当たり前。

・休日も会社携帯の電話対応をさせられる。

・仕事の成果と給与が見合わない。残業代が出ないにもかかわらず高い目標を設定され、必然的に残業が増えるような働き方をさせられる。

・全域社員と地域社員の給与の差がありすぎる。特に地域社員で入社して営業をしている身としては、全域社員と同じような仕事をしているにもかかわらず、これだけ給与に差があるのは理不尽に感じる。

・地域社員の営業担当と事務担当の給与が同じ。みなし労働なので、営業担当は頑張れば頑張るほど給与が見合わなくなる。

・社員の年齢層にかなり偏りがある。新卒5年目までの若手と課長クラスの社員の二…もっと見る 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井住友海上あいおい生命保険株式会社
気になる点
三井住友海上あいおい生命保険株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業同士でサポートし合う機会は少ないので、人間関係が薄いと感じます。みんなで目標を達成しよう。というよりは個人で自分の数字を追いかける感じです。そうゆう意味では助けてくれる人はいないなと思います。。。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井住友海上あいおい生命保険株式会社

良い点
仕事のやりがい
困ったことがあれば、事務職の方に相談して調べてもらったり助けてもらえます。営業は忙しいので、営業同士…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい
自分で判断、決定することが多いので、誰かに教えてもらう機会が少ない。他の人の良いところを盗みたいと思…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
営業は外に出てしまえば、スケジュール等は自分で決定するので、割と自由です。 何か分からないことや困った…もっと見る
気になる点
一通り知識やスキルを身につけると、あとはルーティンワークなので、スキルアップはしづらいかなと思います…もっと見る
三井住友海上あいおい生命保険株式会社
金融関連
三井住友海上あいおい生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社
三井住友海上あいおい生命保険株式会社のおすすめの求人