三井住友海上あいおい生命保険株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区新川2丁目27-2
三井住友海上あいおい生命保険の福利厚生・オフィス環境をご紹介!三井住友海上あいおい生命保険で働く社員や元社員から、三井住友海上あいおい生命保険の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
特になし。労働環境は良かったと思う。ただし、営業でほとんど会社にいない為、デスクワークの方々から見ると気になる点があるかもしれない。 参考になった!0
良い点
神保町のオフィスにいましたが、ビル内に社食があり、安価でバランスの取れた昼食を取ることができる。テレアポ用のリストは商工リサーチのデータベースから作成可能。 参考になった!0
気になる点
基本的に研修はほとんどない。とりあえずやりながら学んでいく板前さん方式。よって人によって言うことはまちまち。 参考になった!0
良い点
交通費等の手当ては都度申請すれば、次の給料日...ではなく遅くても一週間いないに支給されます。そこはありがたいです。 参考になった!0
気になる点
殺伐とした環境で、朝から人もいない。直行直行スタイルでかなり自由度は高いが、仕事の仲間意識は低いと思う。 参考になった!0
良い点
休みはしっかりとれる傾向にある。フレッシュアップ休暇やアニバーサリー休暇などあり充実しているように思う。 参考になった!0
良い点
家賃の9割が補助される。退職金制度がないため、自分で資産形成する必要がある。株の売買などに関しては本社に許可が必要。 参考になった!0
気になる点
配属される支社によると思います。会社自体は働きやすいように発信とか情報収集をしてるけど、支社のそれぞれの性格が誰かに合ってなかったりするので仕方ないかもです。いい支社もあります。 参考になった!0
良い点
改善してほしい点をあげれるBOX(社内のネット)があったり、聞きたい情報の管轄の上長にすぐ連絡がとれるようになってるので、声は出しやすいし通しやすいイメージはありました。 参考になった!0
三井住友海上あいおい生命保険株式会社
金融関連
三井住友海上あいおい生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社