三井住友海上あいおい生命保険株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区新川2丁目27-2
三井住友海上あいおい生命保険の福利厚生・オフィス環境をご紹介!三井住友海上あいおい生命保険で働く社員や元社員から、三井住友海上あいおい生命保険の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
配属される支社によると思います。会社自体は働きやすいように発信とか情報収集をしてるけど、支社のそれぞれの性格が誰かに合ってなかったりするので仕方ないかもです。いい支社もあります。 参考になった!0
良い点
改善してほしい点をあげれるBOX(社内のネット)があったり、聞きたい情報の管轄の上長にすぐ連絡がとれるようになってるので、声は出しやすいし通しやすいイメージはありました。 参考になった!0
良い点
有給・リフレッシュ休はしっかりとれます。ただ、取引先の予定に合わせたり、月末はなかなか取りにくいので必ずしもこの日!って決められません。入社2年目以降は必ず一週間の連休が取得できます。 参考になった!0
気になる点
チームワークがよくない。事務も営業に出されていく。会社として指導力、マネジメント力に乏しいため、今後の若手や新人のメンタル面が不安。 参考になった!0
良い点
自主自立。お互い干渉しない。自分一人で仕事が完結することも多々ある。事務面は集中化されていくので今後なくなっていく予定。 参考になった!0
気になる点
損保の意見の介入が大きい。生保のしたいことがそのままできるとは限らず、損保社の意見によってやらなくていいこともやらないといけなくなる。あと、配属される支社によって雰囲気がガラッと変わるので、最初の配属が良くても二回目もいいとは限らない 参考になった!0
良い点
待遇面は非常にいいと思う。給料も一年目からそこそこもらえるし、福利厚生も非常に整っている。例えば、家賃の補助は9割ぐらいで、駐車場も地域によって値段は違うがそこそこの補助がもらえる。 参考になった!0
気になる点
ほとんどの方は丁寧だが、ぞんざいな従業員も居る。
スタッフという立場なので、将来の不安もなきにしもあらず。
続けていけるのか否か、という不安もある。
これまでの経験がここで途絶えてしまう葛藤。 参考になった!0
良い点
周りがとても親切に対応してくれる。時間外がほとんどない。
休暇が取りやすい。ワークライフバランスを取りやすい。
大手だけあって福利厚生が充実している。
社員登用制度あり。 参考になった!0
良い点
・上層部は障がい者の雇用を積極的に推進している・障がい者に応じた指導のマニュアルがある・分からない事を質問しやすく、丁寧に教えてくれる 参考になった!0
三井住友海上あいおい生命保険株式会社
金融関連
三井住友海上あいおい生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社