三井住友海上あいおい生命保険株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区新川2丁目27-2
三井住友海上あいおい生命保険の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!三井住友海上あいおい生命保険で働く社員や元社員から、三井住友海上あいおい生命保険の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本OJT。あんまりそういう制度があることを知らないし、そもそよ知らない。基本金融からの入社が多いけど、無知に等しいから教えてほしい 参考になった!0
気になる点
研修の中に、意味のなさないものもあります。現場を知らないのではないか?と思えるものが混ざります。これらを避けてうまく研修を選ぶべきです。 参考になった!0
良い点
研修の機会は多くあります。高額な研修も会社が用意してくれますのでうまく活用できれば自己研鑽できると思います。 参考になった!0
気になる点
営利会社なので、結局は数字を稼ぐ人が評価される仕組みになっている。人の本質を見抜く力がある人が少ない。 参考になった!0
気になる点
資格など推進する傾向にあるが、資格を持ってることでの優遇措置は全くない。人事に話したが一平社員の話はきくみみがない。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】一年目は固定給の為安定しているが、頑張ってもそれ以上もらえないので、ヤル気を無くしてしまう。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】入社から1カ月研修があるが、教えるマネージャーの質により、新人は育たない。 参考になった!0
良い点
自己目標・会社の目指す目標双方で評価されます。上長によって評価の仕方は様々ですが、数字面だけでなく行動面でもみてくれます。 参考になった!0
良い点
急な休みにも「お互い様」というスタンスで回りがフォローしあっている。厚生労働省からパートタイム従業員の働きやすさの目安として「くるみんマーク」を付与されている点が安心。 参考になった!0
気になる点
教育体制がしっかりしていない。
営業や支社のの新人がマニュアルをよく読まずに本社に電話で問合せしてくる。
支社内部で先輩社員に質問すれば解決できることも、質問しずらい環境にある。
部内のマニュアルが整備されていないため、担当者ごとに処理の方法やファイリング方法が違う。 参考になった!0
三井住友海上あいおい生命保険株式会社
金融関連
三井住友海上あいおい生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社