堺電業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年06月15日
当時は成功した新規事業はなかった。

御用聞き営業が主であり、能動的な営業活動ができる体制になっていない。

競合と比較して大きな強みはなく、先細りしていくことが予想される。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年07月26日
事業の強み:既存の取引先が数多くあるので悪くはないのでは?ただ業界的に尻すぼみし

1.6
口コミ投稿日:2020年07月01日
事業の強み:自社で製造をしている製品は、日本でも数社しか作っていない。事業展望:

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】古風な会社なため新しい受け入れが出来ない。わ

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的には何でも報告をしなければ動けない。営業も自由に

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長性・将来性:業務によっては毎日同じルーティンなので成長性はない。やる事がコロ

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:個人の裁量はなく、改善案等を提出しても変わる事はない。むしろ出る杭は打

口コミ投稿日:2019年09月18日
雇用の安定性:入社をしても一年、半年続く事が少ないので定着率は低い。が、人手は足

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員の採用は行なっていないが、高卒からも

口コミ投稿日:2019年09月18日
会社の安定性:会社自体に借金はなく、全てキャッシュなため審査系の評価は高い。その

東京都目黒区大橋2丁目24-3中村ビル 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築設備機材/ 社員
事業の強み:社長は3代目で40代と若く、先代の事業を引き継ぎながら、新し... 続きを見る
埼玉県川口市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員各自が、自分の仕事だけこな... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋中3丁目2-34
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】昔はあったようだが、業績が... 続きを見る
大阪府大阪市大正区鶴町5丁目4-5
兵庫県川西市平野1丁目5-20
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業での社会貢献:地味な製品なので、世の中での貢献度が感じられにくい。産業を支... 続きを見る
滋賀県大津市今堅田3丁目4-25
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:要求される精度は高いが、納期.加工賃は非常に少ない。営業戦略... 続きを見る
東京都港区芝3丁目1-12
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染みにくい。 研... 続きを見る
岡山県倉敷市水島海岸通2丁目1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:運送・製造がメインだが近年は介護分野など事業の多角化を図って... 続きを見る
岐阜県岐阜市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 総務/ なし
事業の強み:自動車業界がすたる事はないと思いますので、ある程度安定してい... 続きを見る
愛知県弥富市五斗山3丁目138-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:柱となる事業は確立されています。ある部分ではオンリーワンであ... 続きを見る

堺電業株式会社で働いていますか?