佐藤鐵鋼株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

佐藤鐵鋼株式会社の職種別口コミ(5件)

佐藤鐵鋼株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
事務所は浦安鉄鋼団地内でも、東京ディズニーリゾートに近い場所にあり、
舞浜駅まで徒歩で向かえば、舞浜アンフィシアターやイクスピアリに立ち寄ることもできる。
敷地内には2011年東日本大震災の爪痕が所々残っているので、地震への意識を保つ一助となるかもしれない。
事務所内は従業員の席間隔がそれなりにあるので、コロナ禍でも集団感染は起きていない。
事務所建物自体は構造上の問題か、夏は暑く、冬は寒い。

佐藤鐵鋼株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
繁忙期でなければ、定時での退勤は可能。
営業職は自動車での顧客先訪問の為、道路渋滞によっては帰社時間が遅くなるが、
自宅へ直帰という選択肢はある。
基本的に休日出勤はない。
有給休暇の取得は容易。
営業事務職(女性)・現業職(男性)の育児休暇実績あり。

佐藤鐵鋼株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
入社してから、商品知識の勉強会をします。覚えることは沢山ありますが、わからないことがあれば、周りの先輩たちが優しく丁寧に教えてくれます。また、残業もほぼなく、有給休暇も取りづらい環境ではありません。さらに、育児休暇等も充実しているので、安心できると思います。
また、希望があれば女性でも営業マンとして外に出て活躍することもできます。過去にも女性の営業マンがおりました。やる気があればどんなことにでも挑戦させてくれる会社です。

佐藤鐵鋼株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
女性の仕事は、主に男性営業マンのアシスタントです。外に出て営業をしてくる事はありません。しかし、社内では男性と同じように、電話対応・見積や発注、伝票計上等を行います。決まったお客様とのやり取りになるのですが、日々のやり取りを通してお客様との関係性、信頼関係を構築していきます。お客様が信頼してくれていることを実感できた時、大変働きがいを感じます。

佐藤鐵鋼株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
給与・昇給・賞与に基準があるか不明。
評価基準・査定結果を明示されることはない。
会社組織として人事部門はない。
残業手当は現業職及び営業事務職には支給されるが、営業職には支給されない。
通勤手当は支給される。