黒田興業株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

黒田興業株式会社の職種別口コミ(5件)

黒田興業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月10日

口コミ投稿日:2019年11月10日
オフィス環境:自分のやりたいように営業出来るスクラップの荷物を集めて海外や西日本の工事に船で送るので値段は決まっているなかどれだけ多くの荷物を会社と営業先と取り分など考え営業する値段が上がると思えばヤードで買取船には積まないなど自由度も高い営業先も新規の会社も少なくのでルートも決まってくる放任主義なためそれほどギチギチに管理されない覚える事は少ないパソコンも言うほど使わない車を一台あてがわれるアパートも借りてくれる

黒田興業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に残業はありません。なので、プライベートを充実することが可能です。取引業者も祝日、日曜は基本的に休みになりますので、休日に突然出社するようなこともありません。家族との時間をもつことができます。

黒田興業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日
女性の活躍・女性管理職:職業柄にはなりますが、男性の比率が高く、女性の営業が少ないのが現状です。しかし、女性が営業として顧客を回ることがあるならば、お客様に覚えて頂けるチャンスが多いとも言えます。これからは男性だけでなく女性の働ける環境も整えていく必要はあると思います。

黒田興業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長・キャリア開発:様々な職種、業者との関わり合いがあり、幅広い知識を得ることができます。営業だけでなく、実際に現場にでて仕事をすることも多々ありますので、自分の知識だけでなく、実際に経験することで、より理解を深めることができます。幅広い経験をすることにより、何事にも柔軟に対応することができるようになりました。

黒田興業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日
入社理由・入社後の印象:入社後の印象になりますが、営業職としてルートセールスのようなイメージで入社をしましたが、実際には入社後には現場に入り、品物を自分で覚える日々をが続くことになります。営業だけでなく、現場作業をするギャップはありますが、後々営業として知識をつけることは必要なことですので頑張っていただきたいです。