高保製薬工業株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

高保製薬工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月18日
オフィス環境:会社の雰囲気としては余り宜しくない。人材育成とか言っていても期待されている人、そうでない人では雲泥の差。何か、失敗をしてしまうと駄目なレッテルを貼られてしまい、そこから這い上がっても評価されないのが現状。毎月、勉強会が実施されているがどんなに製造が立て込んでいても関係なく実施され、製造部に影響し残業を余儀無くされる始末。製造受注もおかしく、無茶な製造依頼を受け入れており製造現場に過度の負担を与えている。

高保製薬工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月08日

口コミ投稿日:2019年12月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】社長が変わり、社労士が入ってきてから特に、例外出勤日として祝日や土曜日が出勤日となり法定休日日数ギリギリとなっており、年末年始を除いて長期休暇は取り難い。祝日も土日にくっついて3連休などになると休日日数は同じなのに、今月は休みか多いなど社長が発言しそれにプラスして有給を取るのも至難。製造部が中心の休日設定なので基本的に長期休暇はない。5日の有給強制取得も会社行事を有給消化日として休日扱いとなるが実質出勤しているのと同じ。

高保製薬工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月26日

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】食品、食品添加物などに関連する多くの企業と接する事ができ、幅広い面から学ぶことができ、仕事に活かす事もできます。自主的に積極的に学ぶ事で次のステップに進むことができます。

高保製薬工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月18日
仕事内容:製造に関しては自社製造、委託製造があり製造の大半が委託製造な為、融通がきかなくなっている。どんなに製造が立て込んでいようが、関係なくその分作業者の負担が大きい。又、週ごとに製造予定を立てているが、予定と違った製造を入れられる事がある。やりきれない事により、残業になってしまう事が数々ある。それに対して残業が増える事は、仕方ないと思うが会社側からは、(残業をするな)(減らせ)と無茶な要求を言ってくる事がある。

高保製薬工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月30日

口コミ投稿日:2019年12月30日
給与水準:年収は残業なしの場合月16万×12ヵ月+ボーナスとなるが手取りで13万~14万に残業代。ボーナスも毎回貰える額が異なり不安定である。総支給額での年収200万~250万。役職や残業を多くすればこの分貰えるが残業なしと考えると年収300万円は平社員では到達できない。昇給は、年齢が上がれば少しあがる程度で5年いる社員と新入社員との給料には、さほど差はありません。資格を取得しても手当てなどは、ありません。