光輝観光バス株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

光輝観光バス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月08日

口コミ投稿日:2020年04月08日
オフィス環境:和気あいあいとしていて雰囲気はとても良いです。社員同士会話も多く業界で長くやっている人間が多いので分からないことがあれば気軽に聞けるし教えてもらえる。周りにご飯屋さんがないので自分で弁当などを持ってくるか出前を頼むしかない。近くにコンビニはあるのでそこまで行けば少しはある程度。車通勤なので気にならないが最寄り駅から歩くとかなりかかる。住宅街にあるので子供の声が聞こえたりする他はとても静かで落ち着いた雰囲気

光輝観光バス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年01月12日
勤務時間・休日休暇:残業はかなりある。運転士は乗務すればするほど給料が上がっていく仕組みになっているで、ある程度は残業しないと給料が低い。出先地でお客様を待っている時とかの休憩時間でも賃金カットされれない。また大型バスに乗務すると手当てがつくので小型・マイクロの乗務より給料は高くなる。

光輝観光バス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年01月12日
働きがい:朝早く出庫して、帰りは遅い入庫の日がほとんどで、シーズンによっては出勤がずっと続くので体力的には辛いことがよくある。しかし、稼ぎたいときは頑張ると給料が高くなっていくので充実感はある。無事故のキャンペーンや特別に良い対応すると表彰されて、賞金がでるのがいい。

光輝観光バス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年01月12日
成長性・将来性:毎年、新型の大型バスが数台導入されている。古い年式のバスもそれなりに台数はあるがメンテナンスもよいのか、車両の故障で休車になる事はほとんどない。今期は、新車が入るだけでなく新しい営業所も開設されるらしく、運転士も増えている。会社は成長していると思う。