株式会社くい丸の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社くい丸の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日
オフィス環境:環境)会社が山中にあるので、近くに食堂(1軒)有るのみでコンビニ等に行こうとしたら、車で片道10分くらいはかかる。なので、必要な物は通勤途中に寄ってから出社した方が良い。電波状況が良くない。途切れたり、圏外だったり。wifi環境なので、通信は大丈夫。

株式会社くい丸の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は休憩等の時間を除いて8時間勤務。シフト制の為、早出勤務と遅出勤務に分かれる。始業時間は.早出(7時~)、遅出(8時~)始業開始時間差は1時間なので、休憩等は一斉に行う。繁忙期等になると、月平均20数時間の残業有り。申告をすれば、定時で帰社できる。

株式会社くい丸の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日

口コミ投稿日:2020年02月12日
女性の活躍・女性管理職:工場内では現在私を含め4名の女性が勤務しています。4名とも40代以上です。鉄を扱う工場なので、物によってはそれなりの重さがあります(メインの作業は簡単に言えば鉄パイプの加工です)が、女性でも体力に自信のある方なら大丈夫かな、と思います。

株式会社くい丸の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日
働きがい:どこの会社もそうですが、くい丸、システム等の大量の注文があった場合は予測なしの繁忙期に入る事が多いですが、残業などをしてみんなで力を合わせて丁寧に仕上げ、事務所との連携で無事に出荷された時はやりがいを感じます。

株式会社くい丸の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日
入社理由・入社後の印象:基本的に一つの分野にしっかり取り組むので長い勤務の中着実に力をつける事が可能でコツコツとやりたい人。一気に新しいことが不安な人には合っていると思います。また、冬場はストーブを1人一台以上置いてもらえますが、夏場は熱中症防止に備えて扇風機を回し、慣れるまで自身で体調管理をしっかり行うことが大切だと思います。会社で塩分の補給の飴なども置いてもらえています。

株式会社くい丸の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:社員になるとまず仕事に必要となるクレーン、玉掛けの資格を取りに行く事になります。〔費用は全て会社が負担してくれる〕その他必要となれば、フォークリフトなど多数の資格も取得できるので自身のスキルアップにつなげると思います。それとともに技術手当をつけてもらえます。基本的に一つの分野にしっかり取り組むので長い勤務の中着実に力をつける事が可能でコツコツとやりたい人。一気に新しいことが不安な人には合っていると思います。

株式会社くい丸の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月10日
給与水準:年収社員のほとんどが新卒ではなく中途採用の方が多い、中途採用の場合は入社時の給与交渉は大事!他社との給与水準は同等もしくは、下回ると思われるが、健康促進手当、家族手当、祝日や土日が出勤日に当たってる場合はシフト手当が支払われる。賞与会社の業績と各個人の上司による評価により賞与の掛け率が大幅に変動する。会社の業績の良い時も決して大盤振る舞いせずしっかり経営を安定させる姿勢を取られていますが、時には賞与の他に決算賞与が支払われた年もある。