九州警備保障株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:ガラス張りの社屋は大通りからの視線が気になるため、ほぼブラインドは閉まった状態。天井が吹き抜けで作ってあるため冬は寒く夏は暑い。

九州警備保障株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間ですが、表向きは8:30~17:30で土日祝日は休日となっています。ただ、派遣業が主であり、派遣先は365日24時間どこかしら稼働していますし、スタッフも派遣しています。つまり、こちらは365日24時間の対応が必要であり帰宅しても携帯電話は手放せませんし、休日に急に対応しなければならない事も多々あり、実際に休みはありません。残業しなくてはならなくても労基対策でパソコンは18時にはシャットダウンし、課長のものだけが使える仕組みのため、入力は代わり番こにやらなければなりません。更に土日祝日の休日はほとんどの社員が隠れて出社しており休日申請はできません。高い離職率や労基問題、元社員との係争など労働時間が原因となっていることが多いです。

九州警備保障株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月18日

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】高圧的な役員の雰囲気や言動。それに連動した社内の暗い空気。はっきり言って社内にいると押し潰されそうな気分になる。古参社員と中途採用者の距離が離れすぎていて、質問や相談がしにくい。出社初日でも自己紹介などはなく、歓迎会などもないので、名前や役職などわからない。離職が早いとの理由で、名刺や保険関係は入社後3か月経たないと揃いません。

九州警備保障株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:女性はほぼ定時で退社できます。基本、休日も土日祝日休みがとれますので、プライベート時間を計画的に使えると思います。

九州警備保障株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員を成長させるつもりはないと思える。そのくらい研修はもちろん、仕事の流れや連絡経路、仕事に必要なツールの場所さえ自分でみつけなければなりません。辞める事を前提に採用をしているようなもので、営業に出始めて2週間後に名刺が出来てきたり、保険証などは2カ月後にもらいました。すぐに辞めてしまう人がほとんどなので、そのようなタイミングになるとのことでした。とにかく、余裕のない会社という印象しかありません。

九州警備保障株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】熊本のランドマーク的企業である再春館製薬所のグループなので地域での認知度やシェアが高いと判断した事が第一の理由。また歴史も古く、財務体質なども安定しており仕事のしやすさやこれまでの営業経験を活かせると感じたため。【入社後のギャップ】歴史があるわりには社内ルールや仕事のやり方など、全く整備されておらず、毎朝2時間の朝礼で連絡経路や事故やクレームに対するオペレーションをチャート化している状態で驚いた。また、営業職で採用されたものの実際は、警備員をクライアントである企業へ人材を配置すること派遣コーディネートする事が主な仕事で、営業の仕事はなかった。

九州警備保障株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【1日の主な流れ】8:00~出社8:30~朝礼(毎日約2時間)11:30~各自PCにて当日の予定を確認。12:00~各自担当地区外回り15:00~帰社。翌日以降の派遣シフト入力など。19:00以降各自退社。【仕事の取り組み方】・派遣人員数の確認・派遣スタッフの確保・クライアントへ人員削減のお願い。・派遣スタッフの稼働時間の確保特別な仕事への取り組みというものは存在しない。スタッフを派遣先へ割り当てるだけの作業。ただ、慢性的なスタッフ不足のため、クライアントの依頼に応える事が出来ず、契約時の人員から削減をお願いしたり、スタッフに昼夜の連続稼働をお願いする事がほとんど。連勤してくれるスタッフが見つからず、電話で涙ながらお願いしなければならないので精神的に疲弊します。

九州警備保障株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:月収は手取りで22~23万程度です。みなし残業ということでもちろん残業手当てはありません。さらに土日祝日の休日出勤をしても、休日出勤手当てはありません。なぜなら上司に隠れて出社しなければならず、休日出勤申請すらできませんでした。それは労基対策のためと先輩から聞かされました。また、年末や年始には再春館グループでキムチ作りなどの行事にも休日に強制参加であり、当然日当などはありません。ただ、噂では課長以上役職がつけば給料はかなり上がると聞かされましたが、現状3名の古参社員だけが残るだけで中途者は誰も残っておらず、実際給料がどの程度昇給していくかは不明です。