金印わさび株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月25日

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
独身者は社宅制度があり、対象の社員の実費は家賃の1/3で済んだ(家賃の上限あり)。また、既婚者や近距離で社宅が利用できない社員には、1万か2万の住宅手当があった。

金印わさび株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:工場(製造部門)は朝8時始業、朝7時の早番(終業は午後4時です)があり、夏は良いが冬は日の出前出勤となりつらい。ただ通勤時間が早いので自動車出勤での道路渋滞や公共交通機関の混雑は避けられる。時差通勤に協力している形になる。

金印わさび株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:コンプライアンス(法令遵守)企業に不利なことでも守る良いことだと思います。食品会社、特に「食品の安全・安心」に気を使っています。以前「おろししょうが」の日本原産と明示してある添付小袋に中国原産を誤充填してしまいましたが、気付いた時点で絶対販売されないように確保・区別し、もったいないので事情説明して社員対象に安価販売、残りは廃棄しました。素人では判らない、また公的機関が調査、調査する食品でも無いまた調査結果も出ないと思うのですが、「わかりゃしないよ!」と思うのですが、「原料表示違反」ですから当然ということでしょう。ユーザーだけでなく取り引き先からの「信用は無形の財産」も当社のモットーです。正直に真面目に生産しているのだと思った次第です。

金印わさび株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:国家試験・免許奨励習得表が出来て奨励資格がわかりやすくなった。どこの会社でも同じだと思うが、絶対免許がないと従事出来ない業務は当然取得してもらう。今はどうなっているかわからないが、例:高卒者で自動車での営業での自動車免許、自動車学校の費用全額会社負担ただし3年以内か5年以内に会社辞めたら返還。工場内でもボイラー・高圧ガス・危険物・フォークリフト・つり掛け衛生管理者を自分の仕事で絶対必要とあればが会社承認で取得費用は全額出してもらえる。コンプライアンス(法令遵守)が社是なので無免許行為はさせないとなる。

金印わさび株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:この会社に長く勤め先輩の話から「強運」な会社だ。「わさび」という日本独特の香辛料を同業界一番乗りで加工出来た。冷凍わさびの「超低温すりおろし製法」マイナス196℃の超低温下すりおろし、香りと辛みを封じ込め加工技術は他社には追随を許さない。この冷凍技術にめぐり合えた事。スーパー拡大時代に、魚売場で刺身に付いている小袋のわさびは当社が業界で一番最初、それ以前は売場の店員が粉わさびを水で練り小分け小塊を付けていた。某スーパーから「省力化のため製造会社内で粉わさびを水で練り小袋に詰めた形で」と提案、他社より先行して販売出来、今は粉でなくわさび直接本体をおろした形に。寿司・料理店用のアルミ・プラスチック大袋へ売上げに大貢献している。「わさび」だけでなく「しょうが」も某スーパーから初がつおの時期に他の某スーパー精肉部から「豚肉のしょうが焼セット」に欲しいで生産拡大。他力本願、自社開発無くユーザー様の提案で発展してきた。お蔭様で今や名古屋工場(中川区)は「冷凍わさび」少なく「粉わさび」とほぼ「しょうが」で二分「しょうが」ハンパない!「冷凍わさび」はオホーツク(北海道の網走)で加工している状態です。

金印わさび株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月15日

口コミ投稿日:2018年11月15日
評価制度:2005年頃から職能給から成果給に少しずつ変更して、自分の在社中は成果給でした。自分は事務職側にいましたので細部にはつかめませんが営業側では上手くいっているようです。評価しやすい、売上を増やしたら高評価にする。営業に自信のある方にはお勧めです。年齢・入社年に関係無く、若い人、20代後半でも大口をつかんだ、コツコツと取り先を増やした、探耕、現取り先に扱い商品を増やしたで毎年2~3名表彰を受けており、給与も昇給してもらっていたようです。