琴参バス株式会社の口コミ・評判

香川県丸亀市土器町 北2丁目77
評判スコア-- 詳細
琴参バスの口コミ・評判をご紹介!琴参バスで働く社員や元社員から、琴参バスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【有給休暇の取得】休もうとする時は、直前2週間以内に休日出勤をしている場合、まずその休日出勤が通常勤務扱いになり、振替休日となります。せっかく休みの日に仕事したのに休日出勤手当が無くなるのが嫌で皆休みません。休日出勤をしていない場合、特別休暇という祝日の数だけあるが使い切る人はほぼいない休日扱いとなり、それがなくなれば有給が使えます。特別休暇は1年でリセットされますが、使い切れませんし、買い取ってもくれませんので実質あってないような制度です

良い点

休みたい日の2週間程前までに休み届けを出しておけば大体休めます。シーズンや忙しい日は休み届けが通らない事があります。

給与・年収の企業分析・研究レポート琴参バス株式会社

琴参バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人の教育が、ほとんどない。
見て覚えろ!って感じで、教えるのも1回だけ。
営業も先輩同行もなく、我流でしないとダメだ。
捌ききれない量の仕事があっても、割ふろうとせず自分で仕事を抱えこむ人がいる。
どんなに頑張ってもインセンティブがなく、給料に営業手当が入っている。
給料もほとんど上がらず、結婚は厳しいと言える 参考になった!0
琴参バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
添乗業務で、各地に行ける。
添乗業務だと、人数を数えたりと大変なところもあるが宿泊代、食事代は依頼人に請求できる。
また、時間があれば観光できたり、お酒も飲めたりすることができる。
どこかに行くのが好きな人にはむいている 参考になった!0
琴参バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月に6日ある休みを全て休むと総支給20万程度、独身でも諸々の引かれ物が5万近くあるので手取りは14~15万で生活していくには厳しい。既婚者は休日6日の内、半分は出勤しないと家族を養う事ができない 参考になった!0
琴参バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初年度でも年収350万くらいはあります。同年代の方と比べると多い方だったので自分は満足していましたが、家族がいる方は苦しそうでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート琴参バス株式会社

琴参バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】謎の計算式に当てはめて計算されますので、労働時間が8時間を超えてもそこから全てが時間外労働にカウントされる訳ではありません。早朝から夜までいるのにたったこれだけの時間外労働分しか貰えないのか。と思う事は頻繁にあります 参考になった!0
琴参バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は絶対ではなく、定時に帰れることのほうが多いと思います。添乗業務やイベントスタッフがあたっていると土日出勤があります。営業職だと、まわるところが決まっているので勤務時間が長く感じたりする時があります。 参考になった!0
琴参バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をぱぱっと仕上げて早く帰りたい人にはとことん向いてない仕事です。休憩時間が3時間も4時間も続いてもやる事ありません。暇なので食べて寝るを繰り返した結果100kgオーバーの社員が続出しています 参考になった!0
琴参バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】働いた分はしっかり給料に反映されるのでそこは良いと思います。1度に8時間程度の所定外労働をする日もありますので、しっかり稼げます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート琴参バス株式会社
琴参バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土日も、添乗業務で出勤したり、イベントで出勤したりと休みがなくなったてしまう。
振替休日は、取得できるものの、給料が安いので休んでいる暇はなく平日も出勤し、休みがほとんどない月がある。有給を消化したくても振替休日から消化されるので意味が無い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート琴参バス株式会社
琴参バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人数が少ないのでほとんど教育は行われない。営業行く時も、同行することがほとんどなく何も分からないまま飛び込み営業をしていた。見て覚えろという感じなので聞いても、教えてくれることがなかった。できそうな簡単な仕事でさえさせてもらえないため、放置が多かった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート琴参バス株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート琴参バス株式会社
-----
琴参バス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他
琴参バス株式会社と同業界のおすすめの会社