共栄紙業株式会社のカテゴリ別口コミ(35件)

共栄紙業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
オフィス環境:ウォーターサーバーを設置しているので夏は冷たくて美味しい水が飲み放題。良かったと思ったのはむしろそれぐらい

共栄紙業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年07月02日
規定の時間より早めに出社する事が求められます。昼休みも十分に取れている方は居ないと思います。
休暇は大変取りにくい環境です。人手が慢性的に不足している事もあってか、近しい身内が亡くなった方も休暇は最低限の日数しか頂いていないようでした。

リモートワーク、時短勤務など自由な働き方とは無縁です。

共栄紙業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:スーパーなど、毎日回収にいくと顔馴染みの人も増えてくるので、挨拶だけの間柄から雑談をする様な仲になったりする人が増えるとやっぱり嬉しいですし毎日が楽しくなってきますね。

共栄紙業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月06日

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長性・将来性:情報化に時代の流れで新聞の回収量は減少しています。そのため業界全体でみれば成長性はないです。そのため各業者間の競争も激しくなっています。古紙以外に産業廃棄物の運搬も手掛けており、仕事はそれを補てんして次の柱とした方向へ向かっています。

共栄紙業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日
給与水準:7時前に出社すれば遅すぎると注意を受け、給料やボーナスへの査定に響く。早出手当も出ない。残業代が出ない事もしばしば。休憩も2時間と記載されているが実際はちょっとでも休憩すれば怒られ、やはり給料やボーナスにも響く。家族手当をもらっても基本給が低すぎるため生活がいっぱいいっぱい。家庭を持つどころか、一人暮らしもしんどい。毎年昇給有りと記載されてるご実際は毎年ではない。新人と10年目の給料は月に約2.3千円ぐらいしかかわらない。ボーナスも3年目で6万円。10年働いてようやく1ヶ月分の16万円になったって人もいた。いくら休憩せずに頑張っても賃金は上がらない。