吉田コスメワークス株式会社のカテゴリ別口コミ(20件)

吉田コスメワークス株式会社の職種別口コミ(20件)

吉田コスメワークス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:昔ながらの建物です。かといって営業フロアは整備されており、不自由を感じることは皆無でした。また、守衛さんが24時間365日勤務しているため、防犯はもちろん、宅急便の受け取り、発送も年中無休です。

吉田コスメワークス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:どこの会社でも当たり前ですが、仕事が集中する人には休日返上なんてこともあります。休日出勤手当も付きます。これは個人のモチベーションや能力によるものが要因なのですが、本来あるべき姿は業務の平準化なのかとも思えます。

吉田コスメワークス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
企業文化・社風・組織体制:大手、それ以外のクライアントへの社内的な対応がとんでもなく大きい気がします。これは売上規模に後押しされるものなので仕方がないのでしょう。であれば、大手以外のクライアントへの売上目標は下がるべきだとも思います。大手は社内のバックアップが、大きいので営業活動も、自ずと容易いのですが、その逆のクライアントとなると全くないと言えるくらい、営業マンの力量、活動量で穴埋めせざるを得ない環境だと思います。だけども売上目標は大手並みに年々あげられてしまうところには、突き詰めて考えれば方向性が違うことはハッキリするのですが。

吉田コスメワークス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の活躍・女性管理職:特にないです。能力主義ですから、それなりに評価が、高ければ問題なく業務の遂行も可能ですし、その逆は当然男性と何ら変わりなくの評価になります。

吉田コスメワークス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:どこの会社もそうですが大手依存が大きければ、大手がコケたら皆コケるというパターンにハマります。そうならないような施策は打ってるでしょうが、イマイチな気がします。というのも大手依存が強い=大手の、求めるものつくり依存が強いので、一般市場ニーズを聞き出し具現化が社内でシステム構築できていないのではと思います。