基礎建販株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

基礎建販株式会社の職種別口コミ(2件)

基礎建販株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月20日

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月20日
決してスマートな職業では無いですが、お手伝いした基礎工事を終え、その後大きなビルが完成したのを見ると大きな達成感を感じます。そして誰に自慢することもなく、誰に褒められる事もないけれど、モノ作りに拘った正に男の仕事に働き甲斐、そして生き甲斐を感じます。今後も男の職場、男の仕事に誇りを持ち続けたいです。

基礎建販株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月20日
ビル、マンション等の建物や、橋梁といったインフラの建設は、好不況関係なく永続的に行われ、これらの工事の始まりは、基礎工事からです。これは不変であり今後も変わる事は有りません。
当社は、主に基礎工事に必要な機器の製造販売、そしてメンテナンスを手掛けて40年経過します。この経験とノウハウは、当社事業の強味です。

「きつい」「きたない」「危険」のいわゆる3Kのイメージが強いために人材の確保が常に課題となっております。さらに社員の高齢化も進み技術の継承が上手く成されるのか? 成されないとなれば、事業の弱みとなる事は確実です。3Kを苦にしない若者の確保と養成が今後の大きな課題です。課題をクリア出来れば弱みが強みに反転するでしょう