岩手建設工業株式会社のカテゴリ別口コミ(18件)

岩手建設工業株式会社の職種別口コミ(18件)

岩手建設工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:歴史ある地元の土木業者。土木に関する技術は確か。公共事業にも広く関わっている。どの部署のトップも面倒見の良い気質で、土木業を専門にしたい人には、やりがいのある職場。最近では、建築業にも進出している。

岩手建設工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月03日

口コミ投稿日:2020年01月03日
多様な働き方支援:残業、休日出勤、週7日労働当たり前。下の人間は、上司に業務内容に無い社内清掃を言い渡される。しかも早朝(早手無し)。業務の日程は、基本的に現場の進行状況と、作業できる下請けのスケジュール次第なので、休日の出勤はザラです、工事の進捗が遅ければ、連日泊まり込み残業なんてことも良くありました。現場を任せられるようになったら、家族との休日は、基本的に合わなくなると思った方がいいかもしれません。私の時は、何故か上から早朝の社内清掃なども言い渡されました、しかも早朝手当てももらっていません。と、残念ながら色々気になる部分はあります。

岩手建設工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月17日
女性の働きやすさ:職業柄か情勢の割合は少ない。業務の大半が、力仕事や危険を伴う専門職で、尚且つ外仕事。業界的にも未だに男性の割合が多く。女性にはちょっと敬遠されてしまうかなあ、という印象がある。

岩手建設工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:土木・管理業、が好き、辛い仕事も苦にならない。という人ならやりがいを感じられると思う。技術力は高いし、施工経験も豊富、蓄積したノウハウも確かなものなので、土木業界に従事したい者としては、確かな技術と自身を得ることができるはず。

岩手建設工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月10日

口コミ投稿日:2017年10月10日
会社の安定性:古くから、土木技術会社として営んできた会社で、土木事業に関するノウハウは高い物がある。受注事業も土木関連の物が多く、特に道路事業は、地元の公共事業にも大きく関わっている実績がる。私が所属していたのは、土木とは違う『建築部』でしたか、土木部に関しては人数も多く、社員教育も充実しており遣り甲斐のある部署のようだと感じました。