丸紅オフィスサポート株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー
丸紅オフィスサポートの口コミ・評判をご紹介!丸紅オフィスサポートで働く社員や元社員から、丸紅オフィスサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

私がいた時はこの会社は「ゆっくりと、じっくりと、緩やかに伸びる」と思いました。障がい者達の会社なので時々困難があったり、時々不幸になったりしますが、皆ハンディがある上で働いていますので幸福になりたいと願って働いています。これからも緩やかに伸びると思います。

口コミ投稿日:2019年02月01日
気になる点
会社の安定性

普通の会社と違って、障がい者達の会社ですので、あまり頭のいい人は少ないのですが、お互いに協力して、ゆっくりと前進していけば良いのでは?と思っています。

口コミ投稿日:2019年02月01日
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は丸紅オフィスサポートに長い間いました。 先輩達、同僚達、上司達、社長に大変お世話になりました、今思うと本当に良い思い出ばかりです。 やはり会社に長い事いると、どんどん仕事を任せてもらいます。任せられたら、それをやるだけです、やって先輩達、上司達に聞けばいいのです。 私もそうやりました。  これを見ている人も任された仕事はやり、先輩達、上司達に見せてください、何回でも何回でも 聞けばいいのですから。 参考になった!0
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】何年かして営業ロジステック課に私達はなりました。今考えられることは沢山あります。他の会社に変ってから、もっとああすれば良かった、こんな提案はどうか?こういう風な展開はどうか?など。体験、経験を持ち、今の会社の営業ロジステック課に合わせられればと思います。 参考になった!0
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
丸紅オフィスサポート(株)で働いていて、良い事は沢山ありました。悪い所も多分 会ったと思いますが、私は良い事ばかり見えてしまうので99% 良い事だと感じています。

社会には貢献をしていると思います。
普通の人、障がい者の人 お互いに接点はあるかも知れないし、ないかも知れません。同じ会社で働いていて 社会にも貢献していると思いますし、皆 ユニバースな環境を求めていると思います。 参考になった!0
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の方針は丸紅をサポートする会社でした。最初はマッサージ、経理、印刷や郵便などがありました。そのうち宅配や清掃作業、もしかしたら他にも増えているかも知れません。上手く回っていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート丸紅オフィスサポート株式会社
--万円
平均年齢:--歳

丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
たぶん今のお給料よりは出ていました。どこの会社でもそうですが、1年経つと、2年経つと、3年経つと...今の会社で確りやっていこう!と勇気が出てくるので、しっかりとやっていこう...等と決めていました。 参考になった!0
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商社はお給料が良いと思う。会社にしても色々な国々へ行っていてちょっと頭が良いかな?bonusも出ていました、あまり高くないけれどbonusが出ると皆安心していました。 参考になった!0
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今は他の会社にいますが、長年働いた商社での記憶が蘇ってきます。給与、bonusは出ていましたが、賞与はなかったです。 参考になった!0
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私にとっては沢山のお金を貰っていたと思っています。他の人はどうなのでしょうか?その辺を聞いてみたいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸紅オフィスサポート株式会社

丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:15から17:30までが丸紅オフィスサポート?で行っていた仕事です。私はこの会社が好きだったので、特に何もありません。沢山お世話になったと思っています。 参考になった!0
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お昼の時間が1時間だったので、良くお友達と一緒に食事を食べていて、1:30~2:00あって欲しいなとか良く行っていました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート丸紅オフィスサポート株式会社
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生で...毎年税金を納めていました。今考えると他の会社よりも多く年金を支払っていました。会社は東京都内にあるし、あと何年かで皇居の前に移ります。凄い事です。 参考になった!0
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は良かったと思います。他の会社と比べると商社は待遇が良く、いい設備、会社、部活動がありました。交通費はありましたし、住宅手当もありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート丸紅オフィスサポート株式会社
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
思い返すと、とてもいい会社だと思います。

私は女性で、すぐ帰宅する方でしたが、会社の中は明るかったような気がします。9:15~17:30まででしたが、男性社員の方がもう少し遅くまでいました。
私は丸紅オフィスサポートが好きでしたし、これからもずっと感謝していくと思います。
私はあまりPCが使えず(使っていたけれど、自分に与えられる仕事をする為でした)、営業部 ロジサービス課にいました。」
1) 丸紅の人事部、丸紅サービス、丸紅オフィスサポートの郵便配達を(回収と配収)する
2) 文具品担当をする
3) 人事課でファイルやラベルを作成する
4) 国際人事課では海外駐在員・家族 各種申請書を週1回行なう。
5) 葉書や封筒にラベルを貼り、その後封入を行なう。
自分にあった仕事を見つけて貰えるなど、良くしてもらいました。

今の会社でもそうですが、長年働いていくと この会社はどんなことをしているのか、この人は何をしたら良いのかが少しづつ分かってくると思います。 長年 働けばその分のやりがいも出てきますので、頑張ってください。 参考になった!0
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私がいた頃は人数が35~38人位でした。
今はもっと 障がい者が増えていると思います、どんな風に作業をして、どんな風に行動しているのか知りたいです。

私がいた頃は、オフィス関連サービスが主でした。
給与計算、名刺作成、印刷・製本、郵務、清掃、マッサージルーム運営 等でした。
これからどんな風にしていくのか知りたいです。

あと、活気な人と活気ではなかった人がいたように思えます。
活気ではなかった人にも 皆が声をかけてあげれば勇気や素直さが出てくると思います。

私は丸紅オフィスサポートがずっと長く活躍するように祈っています。 参考になった!0
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】出来るだけあまり喋らない人とのコミュニケーションを大切にした。私も言葉が不自由でしたので、なんとなくその人達と一緒に過ごしていたと思う。それを同僚や上司達に行っていたようなきがします。 参考になった!0
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】時々自分の問題で周りの人達を巻き込んでいた。それはかなりストレスもあったし、上司達や他の医師たちにも迷惑をかけたと思います。こう言うことが無いようにしたいと思っています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸紅オフィスサポート株式会社
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は始めはコピーセンターにいました。それから事務に行き、同僚や上司達に仕事の事を教わりました。上司は色々な部署に皆を分けました。私がいる部署は”営業部ロジスティクス”になりました。今思い返してみれば、なんて良かったのだろうか?と思います。 参考になった!0
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
下手な所で失敗し、丸紅オフィスサポートや丸紅に迷惑をかけたと思い、失敗しないようにあらかじめどういう風に事を進めようか悩んだ経験もあります。上司や同僚の方あの時はお世話になりました。 参考になった!0
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは日々感じていました。一年目にいた時は右も左も分からず、皆の指示に従って行動をしていました。2年目、3年目、4年目...毎日が楽しかったのを覚えています。 参考になった!0
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事はちゃんとやらなくては行けません。他の事をしていても、少し具合が悪くても、しなくては行けなかったので、健康管理が大切だと思いました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸紅オフィスサポート株式会社
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】皆一つか二つのグループに分かれていたと思います。自分を理解してくれるために良い相手を探していたと思います。こう言う風な事が確かにありましたので...これを固めるのか、それとも皆オープンにするのか考えています。私は...すいません、理解してくれる人の所へ言っていたような気がします。 参考になった!0
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】最初はコピーセンターで働いていました。そして上司から事務の仕事をして下さいと言われ、あまり経験のない事務を任されました。それから郵便配達など…色々な仕事を任されました。ここではとても働きやすかったです。 参考になった!0
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社は社風、企業文化もとても上品です。こんな会社に入れてある意味幸せでした。今は違う会社にいて、そこで基盤を貼ろうとしていますが、違う会社なら違った人がいて、上手く基盤をはれるかどうか分かりません。 参考になった!0
丸紅オフィスサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】私は今違う会社にいるのですが、丸紅や丸紅オフィスサポートでは会社に入った瞬間から丸紅っ子でした。たぶん私は皆に気を使いながら、皆からも気を使われていたと思います。懐かしい感じがします。 参考になった!0
丸紅オフィスサポート株式会社
丸紅オフィスサポート株式会社と同業界のおすすめの会社