丸喜株式会社齋藤組のカテゴリ別口コミ(6件)

丸喜株式会社齋藤組の職種別口コミ(6件)

丸喜株式会社齋藤組の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月13日

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月13日
午前中現場で午後に事務所の戻ったりと、仕事にメリハリがあり身に着くスキルも幅広いですね。残業はないので夕方は時間がたっぷりありますがノンビリ。その分土日は好きなスポーツを満喫しています。

他社のことはよく知りませんが、周りからは随分と早く仕事が終わるんだね?と言われます。遠方に行くこともないので、移動にかかる時間も削れます。

丸喜株式会社齋藤組の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月13日

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月13日
まず感じたことは、非常に風通しがいい会社だということ。
転職して間もない私の意見をすぐに取り入れてくれて
例えば「午後3時の体操」なども、スタッフ皆が喜んで参加してくれています。
また、お付き合いのあった大工さんにお仕事と共に、労働供給事業での登録をお願い、安心して働ける環境を提供して貰いました。

丸喜株式会社齋藤組の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月13日
未経験でしたので、わからないことだらけで学ぶことばかりですが、先輩方が皆優しく、毎日現場に来るのが苦になりません。
建築に興味を持ったのは、友人の家のリフォームを見て、自分もこんな仕事をしたいと思ったこと。それで建築の学校に通って学びました。
当社を選んだのは、木造を手掛けていることと、面接に行ったら鉄骨も覚えられる点に伝統と将来性を感じたからです。

丸喜株式会社齋藤組の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月13日
日本の気候風土に適した木材を使った日本の伝統ある建築技術を、伝統的な木造軸組住宅の高度な技術により進化させながらしっかり守っていると思います。
住宅や保育園、高齢者施設も多く施工し、木造建築、鉄骨造や鉄筋コンクリート造のビル・駅舎の施工など幅広い実績があります。耐震・省エネについての研究を進んでいるので、見通しは良いのではないでしょうか。