株式会社榮太樓總本鋪の口コミ・評判

東京都中央区日本橋1丁目2-5榮太樓ビル 7F
榮太樓總本鋪の口コミ・評判をご紹介!榮太樓總本鋪で働く社員や元社員から、榮太樓總本鋪の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社内教育制度が整っておらず、学卒の新入社員研修は数日で現場に配属される。OJTがメイン。 そのため、社会人としてのマナーや言葉遣いが世間と少しズレている社員が多い。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
オフィス環境

販売の仕事の現場は百貨店の売り場が多いため、職場の整理整頓はきちんとされている。製造の現場も食品の製造を行う工場であることもあり、清潔で手入れが行き届いている。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社榮太樓總本鋪

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社榮太樓總本鋪

気になる点
2009年頃
株式会社榮太樓總本鋪の転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店の消化店(メーカーの社員が勤務している)の勤務時間の超過については、売り上げ規模にバラツキがあるため労働に対して見合う手当が支給されているとは言えない。また、本社事務所が工場内にあったため、工場への作業応援にも残業代は支給されない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社榮太樓總本鋪
株式会社榮太樓總本鋪の転職・就職・採用の口コミ情報
東京都内に本社を置きながら、地域手当てや住宅費補助がなく、家族手当てのみ。当然生活が苦しいため、社内規則で禁止されている副業をやらざるを得ない。20代ならそれも可能だが、30代以降は体力がないとかなり苦しい。20代で実家暮らしなら、なんとか続けられる様子。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社榮太樓總本鋪の転職・就職・採用の口コミ情報
事務部門には特にありません。工場の現業部門に対しての慰労企画(バーベキュー、運動会など)はありますが、本社や百貨店の消化店勤務者に対しては「昨日までのやり方で」「今日もこれからも」という意識で仕事をこなすだけで、福利厚生での良い点は感じられない。 参考になった!0
株式会社榮太樓總本鋪の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】工場は2011年と築浅で、目立った汚れはなく、きれい、清潔感がある。食堂や休憩室も、狭いながらも清潔感があり、過ごしやすい。また、敷地面積が広く、自然環境もあり、東京都内に工場があるのは大変価値がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社榮太樓總本鋪
株式会社榮太樓總本鋪の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】特別な研修制度はなく、見て覚えるに一貫している。中途で入社すると、特に悲惨で、放置されるのがあたりまえ。自己啓発への手当てもなく、入社したら、技術が完全に止まる。スキルアップは決してのぞめないので、その目的で入社すると悲惨になる。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社榮太樓總本鋪の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は行うが。実務ばかりで「社会人」教育をほとんど行っておらず、「大人」としての会社組織のレベルに達していないまま業務を遂行できていない。
そのことを中途入社の人間が指摘しても経営側は耳を貸さず、改善に取り組もうとしない。 参考になった!0
2006年頃
株式会社榮太樓總本鋪の転職・就職・採用の口コミ情報
製造だったが研修は各部署に何週間か回されて製造を手伝うような形のみとなっている。高卒者が多いなか衛生管理や社会マナーの研修に乏しく、入社後のコンプライアンスの意識が低いなど教育に関しては不十分な点が目立つ。 参考になった!0
株式会社榮太樓總本鋪の転職・就職・採用の口コミ情報
そのため、社会人としてのマナーや言葉遣いが世間と少しズレている社員が多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社榮太樓總本鋪
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社榮太樓總本鋪