株式会社木立のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社木立の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月06日

口コミ投稿日:2015年11月06日
福利厚生:育児休暇があるが、男性は取れない。社保完備で良かったと思ったが発行が遅くて、通っていた病院に行けなくなったことがある。有給もあるが、とりづらい雰囲気。とても質素でシンプルな福利厚生です。これといった特徴はなくごく普通。手続きが遅いのが気がかり、

株式会社木立の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月29日
勤務時間・休日休暇:休日出勤や自宅での作業もあり、休日のメールチェックもなるべくするようにと言われたりもします。もちろんそれだけではなく日々の残業も1時間~2時間は当たり前で、前(朝)残業もあります。10:00就業となっていますがそれは嘘で9:20~掃除、朝礼、MTGがあります。もちろんその分の給料は出ません、あってもみなし残業としてたったの数万円しかもらえません。福利厚生もいざというとき役に立たず、また税金分でかなり引かれるので正直生活ができる程の給料はもらえませんでした

株式会社木立の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月29日
教育・研修:良くも悪くも基本放置で、最初の大まかな手順だけを教えてくれます。そして仕事が終了する頃合いを見て注意や、指示を出してきますので、教えてもらえることはごくわずかです。精神論、感情論が多く、上司から学べることは少ないです。自分自身で手探りで仕事を覚えないといけません。やり方が間違っていたり(社長や上司の考えにそぐわない)や、手間取っていたり、自分の意見や、立て続けの質問を言ったりすると激しく注意、長い時間を取っての指導、説教、面談などがあります。成長する速度はかなり遅くなりますが、色々な面で(精神面など)鍛えられます。反面教師だと考えを変えれば成長できると思います。

株式会社木立の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月08日

口コミ投稿日:2015年09月08日
成長性・将来性:残業や休日出勤、定時で帰ろうとすると目線が冷たい。ビジョンや理念がよくわからないので何を目指して仕事しているのかよくわからない。ミスや意見に対して厳しくあまりこちらの考えは尊重されない。クライアントへのフォローが充分でない気がする。

株式会社木立の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年12月07日

口コミ投稿日:2015年12月07日
給与水準:はっきり言って、単身者は生活するだけの給与額はありません。これではスキルアップのデバイスや書籍を買うこともできないので自分のスキルも先細りになります。早めに別の場所で次のキャリアアップを考えたほうがいいでしょう。業界未経験の方は3か月とか業界の雰囲気を感じるくらいにしておいたほうがいいです。長く務めるところではありません。ここを就職先にする前に他に選択肢がないかかなり入念に検討することをお勧めします。