株式会社明治建築の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ セールススタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2020年07月08日
お客様からのクレームがあっても現場のスタッフに全ての責任を取らせる社風なのでイレギュラーに対する経験が積める。

消費者庁からの監査が入り、倒産してもすぐに別の名前で会社を立ち上げられるスタミナの多さ

いつまでも続くとは思わない

口コミ投稿日:2018年04月11日
仕事内容:私は新規会員の獲得をメインとした業務をしておりました。 この会社は有料の

口コミ投稿日:2018年04月06日
新規事業への取り組み:不動産部門で勤務しています。流行りの民泊関連です。 基本の業

口コミ投稿日:2018年04月06日
成長性・将来性:新しい事にどんどんチャレンジする会社です。 貴方が新しい事業をスタ

口コミ投稿日:2018年04月26日
新規事業への取り組み:積極的に新しい事業の取り組んでいるのがこの会社の特徴です。

口コミ投稿日:2018年04月17日
仕事内容:新規事業の部署で勤務していました。 昨今話題となっている民泊事業です。 中

口コミ投稿日:2018年08月18日
雇用の安定性:入れ替わりは常にありました。稼いで満足して辞めていく人、その逆の人

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長性・将来性:団塊の世代が購入した家の修繕時期が来ていますし、中古住宅市場も需

口コミ投稿日:2017年06月23日
雇用の安定性:基本的に工事の案件を下請でやっていくイメージです。グループ会社があ

口コミ投稿日:2018年07月09日
会社の安定性:グループ全体の売り上げもしっかりとしていて、無借金経営ということだ

口コミ投稿日:2018年08月09日
事業での社会貢献:点検から補修まで行う事で、無駄なリフォームをしなくて良いように

口コミ投稿日:2018年08月18日
仕事内容:営業業務は役割が分担されているので、アポから施工完了まで全てに関わる事

口コミ投稿日:2018年08月18日
新規事業への取り組み:ハウスメンテナンスだけでなく、違う分野の事業を立上げて、顧

口コミ投稿日:2018年03月30日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは活発です。 どんどん発信し、結果を出し

口コミ投稿日:2017年07月28日
成長性・将来性:新築物件の苦戦は前から言われていますが、今あるものに手を入れて再

口コミ投稿日:2017年08月30日
成長性・将来性:古民家再生やリフォームについてはテレビでも取り上げられるくらい多

口コミ投稿日:2017年11月19日
事業での社会貢献:家のメンテナンスをすることによって家の寿命を延ばすことが出来ま

口コミ投稿日:2017年12月07日
成長性・将来性:最近は新規事業に力入れてる様子です。 アンティーク家具店頭販売や、

口コミ投稿日:2018年04月13日
成長性・将来性:リフォーム事業を行っており、そのノウハウを使って新規事業に取り組

口コミ投稿日:2018年01月06日
仕事内容:地域密着型を目指す「住まいの相談窓口」会社です。水回りのトラブル、メン

口コミ投稿日:2017年12月09日
成長性・将来性:業績が安定しているのは、リフォームの相談窓口として来店型店舗でも

口コミ投稿日:2017年12月22日
成長性・将来性:店舗型反響営業は地域に密着した「リフォームの相談窓口」です。安心

口コミ投稿日:2017年11月15日
成長性・将来性:明治建築のリフォーム営業は、これから勢力を大きくしていく為、各支

口コミ投稿日:2018年01月06日
成長性・将来性:成長する為に、新しい事業を立ち上げる瞬発力やフットワークは、相当

口コミ投稿日:2017年12月28日
成長性・将来性:店舗型「リフォームの相談窓口」を展開してます。 地域密着型で、小さ

口コミ投稿日:2018年01月17日
事業での社会貢献:地球環境保全に取り組んでる会社です。 リフォームを推進して、使え

口コミ投稿日:2017年11月23日
仕事内容:リフォームの相談窓口として店舗がフィールドです。反響営業なので無理な営

口コミ投稿日:2017年11月22日
仕事内容:リフォームの相談窓口として、店舗型反響営業を展開してます。受付にて女性

口コミ投稿日:2018年01月10日
成長性・将来性:これから明治建築がブレイクする事間違いないと思います。この7年余

口コミ投稿日:2018年01月11日
成長性・将来性:まだまだ60名の会社でベンチャー企業です。一人一人のスタッフが責

口コミ投稿日:2018年01月17日
仕事内容:新規事業にて新しい事を取り組みには「人」のパワーが必要です。 どんな仕事

口コミ投稿日:2018年01月05日
新規事業への取り組み:リフォームの相談から、アンティーク家具の特注まで相談を受け

口コミ投稿日:2017年12月19日
成長性・将来性:地域密着型のリフォーム相談窓口として、シュールームを展開してます

口コミ投稿日:2017年11月28日
事業での社会貢献:温暖化防止のため取り組んでるのが「業務用太陽光発電」。土地の有

口コミ投稿日:2018年01月15日
成長性・将来性:新規事業を積極的に展開してます。最初は本社の兵庫県からスタートし

東京都墨田区石原4丁目32-4JPビル 2F
不動産・建設・建設
会社の安定性:少子高齢化社会が叫ばれる昨今、建物自体は有れども空室が多くな... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
埼玉県川口市木曽呂7-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:インフレであるため、安定性はある事業の弱み:官公庁やゼネコン... 続きを見る
愛知県岡崎市戸崎町藤狭1番地120
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】社会経験を積んでいるため、お客様対応な... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮四丁目3番36号
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】業績悪化で経費節減が厳しくなり... 続きを見る
東京都大田区平和島4丁目1-23
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】目標設定が若干緩めだと感じました... 続きを見る
神奈川県横浜市西区花咲町7丁目150W&I横浜ビル
不動産・建設・建設
仕事内容:【他部署との関わり】なかなか他部署の他職種とは関わりが少ない... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 11F
大阪府大阪市中央区瓦屋町3丁目7-3イースマイルビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部
事業の強み:夜間でも直ぐに対応が出来ること。事業の弱み:他社を余りリサー... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上汐4丁目5-26
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】大東亜戦争後、日本をここま... 続きを見る

株式会社明治建築で働いていますか?