株式会社明治建築の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
工事件数が多いので経験はかなり積めます

口コミ投稿日:2019年04月06日
成長・キャリア開発:実力主義なのでやれば評価されるが、やらなければ評価されない。

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:私のように建築士を目指す方であれば、必ずしも実務経験が必須となってきま

口コミ投稿日:2018年10月25日

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点:施工】★お客様の喜ぶ姿をまじかで見れる!いず

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点:太陽光】★太陽光ブーム!会社の新たな事業の顔

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:会員様相手のお仕事。仕事はキツイ事もありますが、「またあなたが来てくれ

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点:新規事業】★新規事業を多数展開!★当社では、

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点:提案営業】★なんといってもお客様の笑顔★当社

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:仕事はキツイですが、やっぱりお客様から「暑いのにありがとう」とか「ご飯

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】今は、挨拶部隊で営業活動を行っていますが、そ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:一番は給料です。前職までの製造業の様な決まった年収ではなく、頑張れば自

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】若いのに頑張ってるね~・直してくれてありがと

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:訪問販売には少し抵抗がありましたが、今まで培った接客経験や誰とでも話せ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:直接、お客様が喜んでもらえる姿を見れる事もすごくやりがいを感じる。仕事

口コミ投稿日:2018年04月20日
教育・研修:研修は2ヵ月みっちりあります。 それをしんどいと感じるか、充実してる捉

口コミ投稿日:2018年08月07日
教育・研修:座学だけでなく実際の家を使って、作業の方法や安全について学ぶことが出

口コミ投稿日:2018年08月17日
働きがい:家の事で困っているお客様の声を直接聞いて、解決に向けて話していくと、距

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:毎日、違う事をしているので、学んで身に付くことはたくさんあり

口コミ投稿日:2018年07月09日
教育・研修:研修は、しっかりとありました。座学だけでは無く、実際の家での研修もあ

口コミ投稿日:2018年07月09日
教育・研修:体育会系の気質が強い会社でもありましたので、けっこう厳しい事を言われ

口コミ投稿日:2017年06月23日
教育・研修:社会人の基礎の研修に加えて、研修専用の一軒屋がありその中で家の知識を

口コミ投稿日:2017年07月15日
働きがい:ショールームを持っていますが、チラシなどから反響があった場合、営業が自

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:工事中のお客様から少し無理なお願いをされ、その対応の依頼を、各現場の担

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:工事の完了報告などの報告をお客様からお伺いし、感謝のお言葉をいただいた

口コミ投稿日:2017年08月22日
教育・研修:入社後に社会人として必要なビジネスマナーを研修で教わります。お客さん

口コミ投稿日:2017年11月19日
教育・研修:未経験歓迎の会社とあってその分研修がしっかりしています。 ビジネスマナ

口コミ投稿日:2018年04月17日
働きがい:給与面でのやりがいが大きい。そもそも基本給が高い。 あとは、建築関係の知

口コミ投稿日:2017年11月30日
成長・キャリア開発:入社当時何も出来なかったですが1年後にはエリア長を任されてま

口コミ投稿日:2018年01月09日
働きがい:リフォーム相談営業を始め新規事業に力入れてます。未経験からスタート出来

口コミ投稿日:2018年01月09日
成長・キャリア開発:近年急速に高齢化社会になっており、リフォームの需要は、毎年右

口コミ投稿日:2016年11月25日
教育・研修:私がしてもらった研修をお話ししましょう。通常の基礎研修の後、先輩につ

口コミ投稿日:2017年12月19日
教育・研修:店舗型反響営業は、ただお客様の待ち営業ではありません。どうしたら集客

口コミ投稿日:2016年11月21日
成長・キャリア開発:施工管理の仕事はお客様、営業、職人さんの三者の間に入って相互

口コミ投稿日:2018年01月18日
教育・研修:未経験からスタート出来る為、研修・教育・訓練が、超充実しております。

東京都大田区大森本町2丁目32-7
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:法改正の対応のほか日々さまざまな事例が発生し労働基準法や各規... 続きを見る
愛知県名古屋市中区シーキューブ(株)本社ビル
不動産・建設・建設
教育・研修:【教育・研修について】入社して1ヶ月くらいは同業他社と一緒に... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目2-3帝都青山ビル5F
不動産・建設・建設
働きがい:どの部署にいても裁量権が多く、配属初期から最前線に立って経験... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉄鋼ビル 3F
不動産・建設・建設
働きがい:現場が完成した時の達成感はひとしお。
また、お客様からお礼を...
福岡県福岡市城南区東油山5丁目6番24号
不動産・建設・建設
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い、土、日は... 続きを見る
東京都港区三田3丁目12-15
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】工事施工についてまた、工事だけではな... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区桜木6丁目19-56
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容だとは思います。 が、 報告... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目26-20
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:若い内から色々な経験をさせてくれる。失敗を恐れず自分からチャ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北二条東13丁目1-7
不動産・建設・建設
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】最初が躓くので、直属の上司を... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西6丁目2損保ジャパン札幌ビル 7F
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】基本的に自分からやりたいとい... 続きを見る

株式会社明治建築で働いていますか?