株式会社明治ゴム化成の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月27日
有休だけでなく、育休は男性に比べて取りやすいため、働きやすい。
ただ、女性社員が少なく、最年少が30代(中途)であり、若手社員は相談相手がいないと不安かもしれない。
女性管理職は長年0

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
女性の働きやすさ:女性は少ない。産休・育休・介護休暇がある。それに伴いフレックス

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ / 一般

口コミ投稿日:2020年10月14日
女性の働きやすさ:情勢の割合は1割にも満たない中、そつなくこなしていれば定時間で

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
女性の働きやすさ:事務であろうが役員であろうが青い作業着を着て勤務するので、女性

口コミ投稿日:2019年04月16日
女性の働きやすさ:女性の管理職は一人も居ない。最近、やっと主任クラスが数名任命さ

口コミ投稿日:2019年04月16日
女性の働きやすさ:言われたことを、疑問にも思わず言われたとおりにやって定時に帰れ

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:管理職が不在。女性を活躍させたい様な考えがたまに聞かれた

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:稀に主査になっている女性がいてるので、相当苦労して役職に

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の働きやすさ:定年まで勤める人も多い。最近は、再雇用で勤め続ける人も出てきて

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の活躍・女性管理職:自分が在職時は、管理職は1人もいなかった。有能な方なら2

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の活躍・女性管理職:基本、残業なしなので、決まった時間に帰れる。結婚しても勤

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:女性の管理職は居ない。ここ数年で、主任クラスは数名出てきたが女

広島県広島市西区
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の割合が少ない。働きやすいかは人それぞれになるが女性でも... 続きを見る
福岡県久留米市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は以前は管理職等は務めていない印象だったが、ここ最近は女... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町4丁目6-6
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
女性の働きやすさ:女性は産休など取りやすいのではないかと思います。... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性の専門職配属比率を決めて運営すべきであ... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は専用の仕事があり、環境も良く働きやすいと思う... 続きを見る
兵庫県伊丹市藤ノ木2丁目2-13
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
女性の働きやすさ:女性比率がすくない。徐々に増えてはいるが、1割未満のため働き... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目7サンゴバンビル
滋賀県大津市晴嵐2丁目7-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 技師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員/ 加工/ 一般
女性の働きやすさ:キャリアアップを望まなければアリだと思います。上司に一切女性... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目36-11浜ゴムビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
女性の働きやすさ:女性であると働きやすいとは思う。一般社員だと優遇されていると... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F~24F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
女性の働きやすさ:基幹職登用、育児休暇制度等働きやすさは十分にある。... 続きを見る

株式会社明治ゴム化成で働いていますか?