株式会社福岡九州クボタの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
色んな人間を相手にするので、人間としての成長はかなりできると思う。
昇格すると役付き手当がつきます。

自分の成長を感じ取れる仕事であり、またお客様の立場に立った提案
ストーリー通りに販売できたときの喜びはかなり自信に繋がります。
お客様からも可愛がられて、色んな差し入れなどもよくいただけます。
自分で考え、行動し、成果を上げる。
反省し、次回に生かす。自分はこの仕事が天職だと思ってます。キツいこともありますが、どこも変わりません。
あとはクボタという社会からの信頼度はその辺の中小企業とは違うと思います。ローンも通りやすいです。

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
成長・キャリア開発:大阪研修がある。資格取得も定期的に行われている。毎年2回は行

回答者: 回答なし/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
成長・キャリア開発:社内システムの入力なので、特殊なキャリアは必要とはしない。働

回答者: 男性/ サービス・営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:お客様とのつながり、コミュニケーションが

口コミ投稿日:2020年10月25日
働きがい:農繁期(5・6,9・10月)は朝早くから夜遅くまで休む暇がなく、休日出

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業 販売/ 一般

口コミ投稿日:2020年10月28日
成長・キャリア開発:新規開拓をどんどんしてのでコミニュケーション力は上がると思い

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:決まった研修制度はありませんが、経験してこなして覚えていくス

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:自分は人見知りでしたが、この会社に入り営業をしていくうちに、

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:研修の内容はまーおいといて、大阪、和白の研修は楽しい。教育に関しては

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:お客様のためにそれ以外の何ものでもない。会社に対しては何も思い入れはな

働きがい:農家の人から可愛がって貰えるので人付き合いがとても大事です。農業機械だ

東京都世田谷区桜新町134-25
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワーカホリックな社... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目14-24
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】営業研修、生命維持装置等の研修 ... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区曽根1丁目128
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:知らず知らず成⻑しています。中⼩企業が、大手企業とビジネスす... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目39-5水天宮北辰ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の手当てや研修費などは特にありません。... 続きを見る
東京都江東区東陽7丁目1-1イーストネットビルディング 2F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【達成感を感じるとき】自分で設定した年次計画を首尾よく遂行で... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【経営陣との関わり】社長などと共に仕事をする機会は皆無に等し... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10
商社・電機・電子・半導体
働きがい:テレアポ、また、営業で成績を伸ばせる人に関しては、歩合やキャ... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目3-8沢の鶴人形町ビルエクセラン人形町 6F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:入社後1ヶ月、外部の教育研修と社内での研修のくみあわせでプロ... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:しっかりとした教育・研修の体制が整っているので不安な気持ちを... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 7F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】製品のシェアが著しく低いの... 続きを見る

株式会社福岡九州クボタで働いていますか?