株式会社武蔵野ホールディングス 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社武蔵野ホールディングスの口コミを探す

株式会社武蔵野ホールディングスの女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月29日
教育・研修:新卒の場合、手厚い研修やフォローがありますが、中途入社の場合はありません。最近、正社員登用後の集合研修がされるようになりましたが、まだまだ浸透していません。また、新卒・中途にかかわらず、現場に入れば研修とは名ばかりのOJTもどきです。パートさんと一緒に仕事をしますが、説明も特になくイチ作業員として扱われます。もちろん、パートさんの動きができるようにならなければ社員は務まりませんので、必要な研修ではありますが、なんのためにやるのかという意識付けが事前にできていないため、ただの作業員になってしまい、意味のある研修にはなっていないように感じます。もちろん感度の良い方は説明せずとも、汲み取っていろいろと学んでくださってはいますが、感度の低い方はただの作業員です。また、リーダーと役職は必ずしも一致しないため、役職者の研修をしないままリーダーになる方もいらっしゃり、適切なリーダーシップをとれない方が多いと感じています。

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:工場が365日24時間稼働なのに対し、武蔵野グループの本社部

口コミ投稿日:2019年08月29日
会社の安定性:大手コンビニのデイリーの食品製造や二大テーマパークの近くにホテルを

口コミ投稿日:2019年08月29日
女性の活躍・女性管理職:グループ全体として食品事業においては、365日24時間と

口コミ投稿日:2019年10月05日
勤務時間・休日休暇:しっかりと週休2日取れ、有給も取得できます。サービス業の正社

口コミ投稿日:2019年10月05日
勤務時間・休日休暇:サービス業のためやはり年末年始や連休を取るなどは難しいですが

口コミ投稿日:2019年01月07日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】セブンイレブンの商品が好き【入社後のギャップ

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:新入社員時は8ヶ月研修がありしっかりと学べて、希望の配属先を選べる。

口コミ投稿日:2019年01月07日
入社理由・入社後の印象:希望の部署にいけない人もおり、希望通りにいかない。また全

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:商品の物作りに特化でき、生産性などが考えられる。また、大量生産なのでよ

口コミ投稿日:2019年01月07日
事業での社会貢献:地震や天災などが起きた時に食品を提供してる状況は社会貢献してい

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:コンビニが枯渇し、店舗の減少が起こった場合は共に売上や利益なども

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:既婚者は時短勤務も出来る体制で働ける環境。また産休や育休をとり

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与水準:賞与がしっかりしており4.5ヶ月分は貰える。また売上が高いときは期末賞

口コミ投稿日:2019年01月07日
事業での社会貢献:食品のロスが多い時は廃棄物が多くなるため、排気ガスなどの環境問

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:既婚者でない女性は長、時間労働がたまにあるため、プライベートの

口コミ投稿日:2019年01月07日
入社理由・入社後の印象:セブン-イレブンの商品が開発ができる点で希望して、実際に

口コミ投稿日:2017年05月30日
女性の働きやすさ:産休が非常に手厚く、出産奨励金も出るので、これから家族を持つ若

株式会社武蔵野ホールディングスで働いていますか?

株式会社武蔵野ホールディングスの女性の口コミ(18件)