株式会社富士通マーケティングの口コミ・評判

東京都港区港南2-15-3品川インターシティ C棟
富士通マーケティングの口コミ・評判をご紹介!富士通マーケティングで働く社員や元社員から、富士通マーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

富士通の完全子会社のため、安定しているといえるかもしれない。様々な商材、サービスを販売しているので、… もっと見る

気になる点
人事評価制度

フィードバックがほとんどなく、結果のみが伝えられること。どこが良かったのか悪かったのかを伝える必要が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社富士通マーケティング
株式会社富士通マーケティングの年収・給与水準
出来る人と出来ない人の差が激しく、出来る人への仕事の負担が激しい。
本社配属されると、本社主導での営業活動となるために、本社営業マンは夜討ち朝駆け状態となり、特に金融営業部門はマシンが止まる夜間での作業も入るため、夜間、休日出勤が多く、月の残業は200時間を超えることはざらだった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社富士通マーケティング
株式会社富士通マーケティングの休日休暇
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
規模があまり大きくないプロジェクトを担当している個人・チームの場合、良評価のプロジェクトの数を積み上げてもイマイチ評価されない。また、たとえ突出した高評価を得られても、昇給の枠が決まっているため大幅な昇給は見込めない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社富士通マーケティング
株式会社富士通マーケティングの福利厚生
賃貸の場合、家賃補助が出ます。また、ファミリーアシストという家族手当てが支給されます。時短勤務も少しずつではありますが、浸透しつつあります。保養所もあるが、予約するのはなかなか難しいので、福利厚生といえるのかは疑問。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社富士通マーケティング
株式会社富士通マーケティングの人事評価制度
評価基準が曖昧なため無断欠勤や遅刻等の就業態度が悪くない限り、低い評価を受けることはない点。良くも悪くも年功序列です。課長昇進の際は、評価を良くするために部長や統括部長がフォローをしているところを見たことがあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社富士通マーケティング
株式会社富士通マーケティングの仕事のやりがい
上司に恵まれれば、すべて任せてくれるので、非常に遣り甲斐がある。
自分みたいに派遣で行った場合、スキルがなければやりがいもなくなるかもしれない。
自分も大したスキルがあるわけじゃないがw
言われた事をやっているだけじゃダメでしょう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社富士通マーケティング

気になる点
人事評価制度
新しいビジネスモデルを提言し、実践している若手から中堅社員に対する評価が低すぎる。年功序列のため、頑…もっと見る
良い点
会社の安定性
富士通の完全子会社のため、急な人員整理はないと思われる。そのうち富士通に統合されるのではないかという…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
定年まで残れるのはかなり難しく、月平均の残業が200時間を越えるため、体を壊しての配置転換(大体がサ…もっと見る
良い点
雇用の安定性
般一(パンイチ)と呼ばれる課長昇進試験を実力さえあれば、部課長に推薦してもらい、一年後には受けられる…もっと見る
株式会社富士通マーケティング
電機・精密機器関連/流通・小売関連