株式会社富士通マーケティングの口コミ・評判

東京都港区港南2-15-3品川インターシティ C棟
富士通マーケティングの口コミ・評判をご紹介!富士通マーケティングで働く社員や元社員から、富士通マーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客のニーズに合わせて様々なものを組み合わせたソリューション提案を自ら考え、それを実現できる組織や人材をもっている。準大手から中小規模の企業や官庁、自治体、文教、団体と日本国内のあらゆる市場でビジネスができる環境がある。 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい事に対して、出遅れる。世の中の動静を見てから動くので、パイオニアにはなれない。 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
ITサービスによって公共機関をはじめ、国内の中堅中小企業様などの事業パートナーとして、公共サービス、企業経営を支えるシステムを提供することで大きく社会に貢献している。また、富士通とともに社会システムの導入、安定稼働にも携わっている。 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
本社や支店まわりの地域清掃を定期的に行っていますが、それ以上の貢献はあまり無いと思います。販売するシステムが間接的に社会の利便性を向上させている部分はあると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社富士通マーケティング

良い点
2009年頃
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代・ボーナスについてはしっかり支払われた。
(IT業界では、ボーナスについてしっかり支払われない会社も多い。)
入室時にカードで、勤務時間として打電出来るので、直行や直帰以外でわざわざ勤怠をパソコンから別に入力する必要性はあまり無かった。
しかし、SEは仕事毎に製造番号があり、毎日、どの仕事に何時間費やした事をつけなければならず、直接率(計画時間内での就業率)について厳しくチェックされた。 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
出来る人と出来ない人の差が激しく、出来る人への仕事の負担が激しい。
本社配属されると、本社主導での営業活動となるために、本社営業マンは夜討ち朝駆け状態となり、特に金融営業部門はマシンが止まる夜間での作業も入るため、夜間、休日出勤が多く、月の残業は200時間を超えることはざらだった。 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のアイデアや考えを尊重し、裁量権限を与えてくれることと、それに見合った給与を与えてくれる。バックオフィスのきめ細かいサポートがあり、他社よりも、営業としては助かる面が多かった。
富士通直系の商社部門ということもあり、サードパーティの製品も含めた提案が出来たことは大きい。 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になりたい若者が少なかった。残業代が全くでなくなる割には責任が出てきてであれば、平でも残業代がしっかり出たほうがいいとおもい出世欲がない会社だなと感じました。課長になった部長になったと喜んでいるところを見たことがない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社富士通マーケティング

株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代全部出た。近年、残業カットだのサービス残業だのという話が多く聞かれるが、その点はきっちりしている会社だった。
自分の場合、朝早く(5時とか)に行って、定時(17~8時)くらいに帰るというスタイルだったが、仕事さえこなしていれば何も言われない職場だった。 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
若い時は残業が多い時もあったが月に40時間程度にり20時間と減っていたので、特にない周りの人と比べて特別多いとは感じなかった。 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合が監視して、規定以上の残業が発生しないようにしてました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社富士通マーケティング
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
ジョブ受けなので、そのプロジェクトが終われば雇用契約も終わる。
最新のコンピュータ言語とかを経験していないので、やれば出来るのだが、未経験という時点で落とされる。
自分はたまたま、旧システムのリストアだったので採用されたが・・・ 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
賃貸の場合、家賃補助が出ます。また、ファミリーアシストという家族手当てが支給されます。時短勤務も少しずつではありますが、浸透しつつあります。保養所もあるが、予約するのはなかなか難しいので、福利厚生といえるのかは疑問。 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
オフィススペースは、一般的だがフリースペース、談話コーナー、飲食スペース等、オフィス以外のスペースがお洒落で、仕事しやすい環境を作っているのと、随所に遊び心が盛り込まれたファニチャーが置かれていて気持ちよく働ける 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】社内に派閥的な力関係があり、本流に乗らなければ昇進はむつかしい。しかし、社長が代われば役員も代わり、本流も変わる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社富士通マーケティング
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育から階層教育、個別教育などさまざまな教育制度が用意されている。富士通グループの研修も自由に受講できる。営業にはコンサル営業強化研修があり、5段階の資格で認定試験がある。最上位になると毎月手当てがでる。 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
経験年数、スキルにあわせて集合教育や、e-LERNINGを受けることができ、資格取得時には、報奨金制度により一時金も受け取れます。 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】金額の少ない仕事に対して上司の協力意識が低く、余り社内の協力が得られ無い事が多い。 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】グループ全体での営業活動が可能である。本社の知名度が高いので比較的営業が行い易い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社富士通マーケティング
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】部署によって有給休暇を取りやすい、取りにくいに差があるが、私の部署は有給休暇を月1は取るというルールがあったので、取りやすかった。またあまりに有給休暇を消化していないと人事部から有給休暇を取りましょうという連絡が本人と上司に来たりします。 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】部署というか上司次第なので何とも言えませんが、私の部署はどんどんやってOKでした。ただ初めての事をやる時は法務部や購買部など、いろいろな部署に確認しないといけないので、なかなか労力が必要にはなります。 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
上司に恵まれれば、すべて任せてくれるので、非常に遣り甲斐がある。
自分みたいに派遣で行った場合、スキルがなければやりがいもなくなるかもしれない。
自分も大したスキルがあるわけじゃないがw
言われた事をやっているだけじゃダメでしょう。 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】一応、車内で職種変更の制度はあるが、ほとんど利用されていない。自身のキャリアプランは3年先を上司と相談して、それに合わせた教育も受講するようにしてました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社富士通マーケティング
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】会社の理念、目指すところがあいまいなので、思いのある社員にとっては長く働くことは出来ても達成感は得られないのではないか? 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】親会社があり、ブランドの効力があるため、いったん入社すれば長く働くことは可能だと思います。福利厚生も手厚いと感じる。 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】サラリーマン体質が蔓延しています。システムのリプレース時期以外は、余り仕事する気力が無い。 参考になった!0
株式会社富士通マーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】仕事中に決まった休憩時間はなく、個人ごとにお茶を飲んだりコーヒーを飲んだりして小休憩する程度。 参考になった!0
株式会社富士通マーケティング
電機・精密機器関連/流通・小売関連