株式会社富士通マーケティングの年収・給与(給料)

東京都港区港南2-15-3品川インターシティ C棟
富士通マーケティングの年収・給与(給料)をご紹介!富士通マーケティングで働く社員や元社員から、富士通マーケティングの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は比較的高いと思いますが、35歳位から昇給率が低くなりました。
【退職金の有無、支給額について】31年勤続で約2000万円
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給+職能給で約60万円/月、年収の75%
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
まわりの同年代と比較しても高いと思われる。またチャレンジ評価制度があり、期初に目標を立て、期末にその評価を行い、その評価により業績賞与が15万~65万まである。それにより社員のモチベーションを維持させることができると考える。
2008年頃
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
富士通グループのため一般的な給与体系であったが残業を前提とした給与であったため残業時間を長くせざる得ない状況であった。

ただし、残業手当自体は(プロジェクトが赤でない限り)フルで出るためいかに自分の口座を黒字に保ちつつ、かつ粗利率を確保しつつ残業をつけるのが必要であった。
年収・給与水準
管理職になりたい若者が少なかった。残業代が全くでなくなる割には責任が出てきてであれば、平でも残業代がしっかり出たほうがいいとおもい出世欲がない会社だなと感じました。課長になった部長になったと喜んでいるところを見たことがない。
良い点
年収・給与水準
比較的自分のやりたいやり方を尊重してくれ成功したらほめてくれる部署ではあったが年功序列で、管理職になると残業手当が出ないのであまり管理職になりたがる若手があまりいなかったがお給料はおおむね満足していました。私がいた部署の上司はとても部下思いの方でとても楽しく仕事ができた。
年収・給与水準
親会社や他のメーカー系、大手通信系やコンサルと比べると年収ベースで2割位低いと思うのですが、同規模またはもっと小さい企業もあるので
悪い給与ではありませんでした。
残業も多かったですが、ちゃんと支払われました。
年収・給与水準
出来る人と出来ない人の差が激しく、出来る人への仕事の負担が激しい。
本社配属されると、本社主導での営業活動となるために、本社営業マンは夜討ち朝駆け状態となり、特に金融営業部門はマシンが止まる夜間での作業も入るため、夜間、休日出勤が多く、月の残業は200時間を超えることはざらだった。
良い点
年収・給与水準
自分のアイデアや考えを尊重し、裁量権限を与えてくれることと、それに見合った給与を与えてくれる。バックオフィスのきめ細かいサポートがあり、他社よりも、営業としては助かる面が多かった。
富士通直系の商社部門ということもあり、サードパーティの製品も含めた提案が出来たことは大きい。
株式会社富士通マーケティング
電機・精密機器関連/流通・小売関連