株式会社富士通マーケティングの口コミ・評判

東京都港区港南2-15-3品川インターシティ C棟
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社富士通マーケティングの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社富士通マーケティングの転職・求人情報

株式会社富士通ビジネスシステム(東証一部上場) 正社員
キャリアの積み方を学ぶと、将来が楽しみになります。
仕事内容

●上流工程を手がけることで経営課題を解決
コンサル型提案スタイルによるビジネスアプローチに注力しているので、もちろん、上流工程をお任せします。お客さまの事業に深くかかわり、最適なソリューションを提供してください。

●頼りになるのは豊富なノウハウ&技術力
お客さまは、ミッドレンジ(中堅・中小企業、地方自治体など)が中心です。商談を進めている営業を技術面でサポートしつつ、課題やニーズに応えられるシステムを企画・設計。責任者として、構築、運用管理まで取りまとめます。当社の豊富なノウハウ・技術力(下記【教育制度】参照)を活用すれば、自信をもって業務を進めることができるでしょう。

●自分のペースでステップアップ
まずは、スキルや経験にあわせてサブリーダーもしくはメンバーとしてプロジェクト経験を積みながら、スペシャリストやコンサルへとステップアップしてください。
応募資格 大卒以上 35歳位まで 【下記いずれかの経験を持つ上流工程を手がけたい方】
◎PGもしくはSEの経験(3年以上)
◎企業の社内システム部門もしくは社内情報戦略部門での経験

※「基本情報処理」以上の情報処理技術者資格をお持ちの方、歓迎いたします。
給与 修士了/固定給制 月給22万4000円
大学卒/固定給制 月給20万2000円
※上記はあくまで2006年4月初任給実績になります。経験・能力により加給優遇します。

大阪/大阪府大阪市北区堂島
※客先常駐はありません。自社内での業務になります。
掲載期間:06/04/14 ~ 06/05/18
株式会社富士通ビジネスシステム(東証一部上場) 正社員
あなたのキャリアを磨けるフィールドが必ずある!
あなたの技術力で実現するソリューションを経営者に。
仕事内容

■あなたには、ミッドレンジ市場を中心に様々な業界の企業や自治体に向けて、お客さまに最適なソリューションを提案する仕事をお任せします。システムエンジニアとして、当社に蓄えられた豊富なノウハウ・技術力を駆使し(下記【教育制度】参照)、システム全体を技術面から統括する責任者となっていただきます。

具体的には、お客さまと商談を進めている営業に対して技術面でサポート。そこで発見した課題・ニーズに応えられるシステムを企画・設計していただきます。その後は、構築、運用管理までトータルに取りまとめてください。なお、経営者やトップ層と直接やり取りする機会も多くありますので折衝能力なども必要となります。

■官庁や大手企業のインフラ導入・構築、導入後の運用・監視といったITマネージメントサービスを実施する仕事もあります。お客さまのシステム管理部門として調査企画から導入までトータルなITソリューションを提供します。
応募資格 大卒以上 24歳~35歳位まで

━以下いずれかの経験を2年以上お持ちで、上流工程を希望される方━
■大規模ネットワークの構築経験

※基本情報処理 以上の情報処理技術者、CCDP、CCNP、CCIE、MCSEなどITの資格をお持ちの方、歓迎します。
大学卒/固定給制 月給20万1000円
※上記はあくまで2005年4月初任給実績になります。経験・能力により加給優遇します。

名古屋/愛知県名古屋市中区錦
掲載期間:06/01/20 ~ 06/02/16
株式会社富士通ビジネスシステム(東証一部上場) 正社員
悩める経営トップに、ベストソリューションを。

応募資格 大卒以上 24歳~35歳位まで

掲載期間:05/11/25 ~ 05/12/22
株式会社富士通ビジネスシステム(東証一部上場) 正社員
悩める経営トップに、ベストソリューションを。
仕事内容

■ミッドレンジ(中堅・中小企業、地方自治体などの市場)を中心にITソリューションを手がけている当社。あなたには、様々な業界の企業や自治体に向けて、お客さまに最適なソリューションを提供する仕事をお任せします。システムエンジニアとして、システム全体を提案する最上流のフェーズを手がけてください。

具体的には、お客さまと商談を進めている営業に対して技術面で協力。そこで発見した課題・ニーズに応えられるシステムを企画・設計していただきます。その後は、構築、運用管理までトータルに取りまとめてください。なお、直接お客さまと打ち合わせを行なう仕事が中心。経営者やトップ層とやり取りする機会も多くあります。

■官庁や大手企業のインフラ導入・構築、導入後の運用・監視といったITマネージメントサービスを実施する仕事もあります。お客様の電算部門として調査・導入~企画サポートまでトータルなITソリューションを行ないます。
応募資格 大卒以上 24歳~32歳位まで

大学卒/固定給制 月給20万1000円
※上記はあくまで2004年4月初任給実績になります。経験・能力により加給優遇します。

勤務地 本社/東京都文京区後楽
※ほか、大阪、名古屋、福岡もあります(応相談)
掲載期間:05/06/24 ~ 05/07/21
株式会社富士通マーケティング
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社富士通マーケティングと同業界のおすすめの会社
富士通マーケティングで働く社員や元社員のみなさまから、富士通マーケティングの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!