株式会社富士フイルムメディアクレストの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都羽村市神明台2丁目10-8
富士フイルムメディアクレストの口コミ・評判をご紹介!富士フイルムメディアクレストで働く社員や元社員から、富士フイルムメディアクレストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2019年08月15日

口コミ投稿日:2019年08月15日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社富士フイルムメディアクレスト
--万円
平均年齢:--歳

2006年頃
株式会社富士フイルムメディアクレストの転職・就職・採用の口コミ情報
事務パートとしては標準より若干良いと思います。
昇給も毎年ありました。
また、上司が扶養圏内での勤務など気にかけてくれるのでとても助かります。
当時は扶養などを気にせず働いていましたが、今思い返すと当時の上司の気遣いはとてもありがたいと思いました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社富士フイルムメディアクレスト

気になる点
繁忙期に残業はある。一日に納品しないといけないので間に合わせるために必死。正社員と同じ時間でもパートは時給が安いのが不満。 参考になった!0
良い点
1日5~8時間。9時から18時の間でした。主婦にはちょうどよい時間だと思います。休憩時間も適度にありました。 参考になった!0
良い点
勤務時間はちょうどいい。パートは働く時間を選べるので良い。残業できるか聞かれ、残業手当はつくので安心。 参考になった!0
良い点
扶養で働いてる方には日程調整等しっかり管理してくれる。扶養外ではもちろん社会保険適用してくれている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社富士フイルムメディアクレスト
良い点
福利厚生は会社の母体が大きいからか、かなりしっかりしてました。日帰り旅行や、夏祭り、忘年会などいろいろな企画がありました 参考になった!0
気になる点
参加しない、出来ない人にはなんのメリットもなく、そんなことやるなら時給を上げて欲しいと言っている人が多数いました 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社富士フイルムメディアクレスト
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社富士フイルムメディアクレスト
-----
【他部署との関わりについて】大枠は上司が決め、ブレークダウンして、詳細は自己で決めるから。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事。担当に分かれて一つの仕事をしているから。 参考になった!0
【個人の裁量について】大きい。目的は一つだが、いろいろな創意工夫をして仕事を進めるから。 参考になった!0
【経営陣との関わり】進捗会議。問題点の洗い出しなどを3日に一度くらいの頻度で行う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社富士フイルムメディアクレスト
-----
良い点
正社員もパートも人柄が良い人が多かった。人間関係が良くて、職場の雰囲気は良い。休憩中に喋ったりお菓子を頂いたりする。 参考になった!0
良い点
社内イベントがたくさんあって、働いてる人達を大切にしてくれている。女性が多い職場ではあるが雰囲気はとても良い。 参考になった!0
株式会社富士フイルムメディアクレスト
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連/その他
株式会社富士フイルムメディアクレストと同業界のおすすめの会社