株式会社氷上製作所のカテゴリ別口コミ(38件)

株式会社氷上製作所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年05月19日

口コミ投稿日:2016年05月19日
福利厚生:これと言った福利厚生はない。家族手当は支給される。少ない。
保養施設等も使えるが使うほどの物でもない。自動車を購入すると少しキャッシュバックがあるぐらい。

組合も存在するがほぼ形だけである。賞与やベースアップの交渉もほぼ会社の言い値で妥結せざるを得ない状況だ。
ベースアップ基本給に加算されない。月額1000円ほど。
退職金制度はある。退職金共済なので月額は役職に応じる。平社員のままなら月額3000円~5000円の掛け金ぐらいだろう。
会社独自の退職金制度はない。
有給は部門によって取り易さが違う。

株式会社氷上製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年05月09日

口コミ投稿日:2016年05月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署と役職によりバラバラです。直接部門は残業等が多い傾向があります。間接部門は割と早く帰ります。出社の時間はうるさいですが、退社時間はガバガバです。遅くまでいる人間が頑張っているような風潮があります。
部署によっては休憩時間中に作業の準備や、段取りをさせるところがあり、常習化しているのを会社が黙認している状態です。
勤務時間は30分単位の切り下げなので1分遅刻すると30分遅刻になります。残業も30分単位です。
部門によって有給も取りづらく、ほぼ消化しきれないまま退職される方もいます。

退職者は30代前後でピークを迎えます。人材の流出に歯止めがかからない状態ですね。給与も低い。30代でも200万円代が普通です。

真面目な人間が馬鹿を見る。そんな風土です。

株式会社氷上製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育の面で一方的な上司が多く、もっともっと社員一人一人の声を聞いてほしいです。長く続かない人が多いのでもっと長く続くように個人個人を尊重し、現場の維持を保ってほしい。

株式会社氷上製作所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年05月16日
雇用の安定性:正社員に関しては安定雇用されています。リストラ等の話が無かった訳ではありませんが。踏み切れなかったのかも知れません。
これからも安定雇用されるという確証はありません。一度倒産した会社ですので。
派遣に関しては短期的な労働力と考えています。ただ仕事が減ったからと言って、短絡的に派遣を切って業務に支障をきたすのはお約束です。あまりも派遣を入れて切ってしているせいか、いつしか募集をかけても集まらないようになりましたね。

株式会社氷上製作所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年05月16日
評価制度:年に一度、評定を出します。自己採点と係長クラスから社長までが評価をされます。
その数値は知ることが出来ませんので何のためにやっているのかイマイチ分かりません。
どちらかと言えば評定よりも上司とウマが合うかの方が大事で、真面目に頑張っていても評価に繋がらないことがあります。
評価する側の目が曇っているかも知れませんね。