株式会社氷上製作所の口コミを探す

株式会社氷上製作所のすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年05月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署と役職によりバラバラです。直接部門は残業等が多い傾向があります。間接部門は割と早く帰ります。出社の時間はうるさいですが、退社時間はガバガバです。遅くまでいる人間が頑張っているような風潮があります。
部署によっては休憩時間中に作業の準備や、段取りをさせるところがあり、常習化しているのを会社が黙認している状態です。
勤務時間は30分単位の切り下げなので1分遅刻すると30分遅刻になります。残業も30分単位です。
部門によって有給も取りづらく、ほぼ消化しきれないまま退職される方もいます。

退職者は30代前後でピークを迎えます。人材の流出に歯止めがかからない状態ですね。給与も低い。30代でも200万円代が普通です。

真面目な人間が馬鹿を見る。そんな風土です。

口コミ投稿日:2016年05月19日
福利厚生:これと言った福利厚生はない。家族手当は支給される。少ない。 保養施設等も

口コミ投稿日:2016年05月16日
雇用の安定性:正社員に関しては安定雇用されています。リストラ等の話が無かった訳で

口コミ投稿日:2016年05月16日
勤務時間・休日休暇:年間休日は105日ライン。 有給は取れない部署はとことん取れま

口コミ投稿日:2016年05月16日
評価制度:年に一度、評定を出します。自己採点と係長クラスから社長までが評価をされ

口コミ投稿日:2016年05月09日
社長の手腕:旧氷上製作所から特別清算により社名が変わりました。それに伴い、経営者

口コミ投稿日:2016年05月16日
社長の手腕:旧氷上製作所です。社名こそ変わっていますが、業務内容自体は同じです。

口コミ投稿日:2017年03月11日
働きがい:厳しい部署もあるようですが、基本的には緩い感じの社風なので与えられた業

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:派遣は休みやすくていつでも休めるし、体調崩したときも特におと

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育の面で一方的な上司が多く、もっともっと社員一人一人の声を聞いてほ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7.91と時間の計算が細かく、社員は皆勤の人や役職

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:交流やらに関しては関わりたくない人には関わらないし、関わりたいひとには

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:全体に移動範囲が少なく、自由にお弁当食べられるし、暑くもなく寒くも

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:仕事が安定していれば長くいられる。直接雇用の方が働きやすい。中途採

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:検査の時に不良を発見できたことがやりがいにつながります。人のお手伝いを

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】毎年健康診断があり、健康には気を使ってい

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:仕事に関しては緩やかでスピードも要求されないのでその点は働きやすか

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践ですね。表向きは、研修中

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:社員旅行や、ボーリング大会など交流はされているのでその点はいいとおもい

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:人事評価制度とかは特になくて、新しく入った人には面談がある。その点は充

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:派遣社員でしたが、社員と分け隔てなく扱っている。一人一人のことを見て

働きがい:【社内コミュニケーションについて】あまりかんじはないですね。古臭い体質

給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】おもわないですね。安い給料だとおもぃ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:電動自転車のアシストの製造、スーパーなどに設置する蛍光灯など。ラインで

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:普通の会社並みに旅行の積み立てや社会保険、などありいいとおもいます。有

働きがい:【仕事上での達成感】生産台数達したときですね無事出荷できたときですね。

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】べつにないかなあ。上の人間は、仕事よ

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】全ての製造に、やくにたってますね車、

働きがい:【社員とプライベートの両立】しにくいかも。残業が多いからね主婦には、は

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】ひくいですね。1日すぎればいいか

会社の安定性:【会社の将来性について】基盤の技術ですね。品質がよければですが。不

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】半田技術、組み立て技術は、身につきま

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】できない会社だとおもいますね。古い体質で

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいは、かんじないかも。コスト管理、品質

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】感じないですね。ごまする人が出世してま

株式会社氷上製作所で働いていますか?

株式会社氷上製作所のカテゴリ別口コミ(38件)