株式会社ヒノキヤグループの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
特筆するような福利厚生はない
退職金はなしで確定拠出年金を会社が積み立ててくれます。

本社は最近大規模リニューアルを行い非常に今風なオフィスです、
基本はフリーアドレス

回答者: 男性/ 積算/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 積算

口コミ投稿日:2023年07月22日
福利厚生制度の満足点:特別な福利厚生を感じたことがない。福利厚生制度の改善点:入

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 意匠設計/ 課長

口コミ投稿日:2023年03月31日
福利厚生:住宅補助は2年のみに途中で変わった。退職金はなく、確定拠出年金制度だっ

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
福利厚生:新卒社員数年間(3年くらい?)住宅手当がつきます。中途はありません。退

回答者: 男性/ 積算/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製図/ 社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
福利厚生:住宅補助などは数年で対象外。年休の取得も簡単ではなく、夏季休暇も年休を

回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
福利厚生:社員持株会と、確定拠出年金があります。退職金は有りません。確定拠出年金

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
福利厚生:現在は分かりませんが住宅補助に関しては新卒の人は最初の何年間は補助が出

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:気になる点は特にない。あるとすれば、夏や冬に冷暖房を使う際、場所に

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:職場はきれいで、清掃の頻度も多く清潔間が保たれていると思う。備品も

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:職場環境はよいほうだと思う。清掃面も整っており、備品も充実している

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:グループ会社なので、支店により人数が異なる。少ない部署もあり、多い

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:福利厚生は他の企業と比べて一般的だと思う。交通費、資格手当てもしっかり

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:気になる点は特にない。あるとすれば、夏や冬に冷暖房を使温度差がある

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:とくにない。あげるとすれば、空調が場所によって暑い、寒いの差がある

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:職場は綺麗。清掃も行き届いている。備品も充実しており、足りない場合

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:とくに無いが、空調設備の風に偏りがある。夏は寒いところと暑いところ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:職場はきれいで働きやすい。備品も充実していて、無くなった場合はすぐ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:風通しはよい方だと思う。悩んだときもすぐ相談できる上司もいる。休日

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:風通しはよい。働きやすい環境だと思う。相談する上司もたくさんいる。

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:気になる点は特にない。人間関係も良好な方だと思う。中途採用が多いの

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:資格応援制度が全額ではないので、少し負担がかかる。その他は可もなく付加

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:支店によって人数が多い、少ないのとの差がある。仕事量が一ヶ所に固ま

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:土曜出社がなくなり、平日の勤務時間が長くなった。一見良い事のように思う

口コミ投稿日:2016年01月20日
福利厚生:資格手当が少ない事や、住宅手当・家族手当があるとと

東京都渋谷区神宮前1丁目4-16神宮前M-SQUARE 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:本社ではなく、さまざまな部署に異動になる。中には明日ここに変... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2番3号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:港区の駅直結のビルなので、天候に左右されず、アクセスは抜群。... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16-17住友不動産渋谷ガーデンタワー7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:最低限の福利厚生はある。オフィス環境:駅から距離があり、シャ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2-5-28 久太郎町恒和ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:退職金、社員寮はなし。住宅補助はかなり範囲が決まっているがあ... 続きを見る
東京都港区芝2丁目3-12芝シムラビル 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:【健康への配慮】健康診断の結果を、産業医に確認してもらい再検... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目5−18 NANEI本町ビル 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:各種社会保険完備、表彰制度、社員寮、社員旅行:年1回(全額会... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目4-16
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:福利厚生についての詳細が書類として渡されるわけではなく、総務... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-36ヒューリック豊洲プライムスクエア 12F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ se/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金が支給される。住宅補助はない。全国から社員を募集するた... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
福利厚生:通勤手当、家賃補助など福利厚生制度は他に比べ充実している。東... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目15番10号 ニュー山本ビル2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
オフィス環境:オフィスは綺麗です。音楽もかかっており快適です。各部屋の照明... 続きを見る

株式会社ヒノキヤグループで働いていますか?