株式会社菱進テックの口コミ・評判

愛媛県西条市ひうち18-9
菱進テックの口コミ・評判をご紹介!菱進テックで働く社員や元社員から、菱進テックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

三菱電機半導体部門の協力会社なので研修や教育はシステム化されていて効率的。だがそれに反して待遇が良くないので、せっかく教育されても人が定着しない悪循環を繰り返すだけ、どうせ人は応募すると踏んで改善しないので、衰退するのみ。

気になる点
女性の活躍・女性管理職

給料アップがほとんどないので定着しない。女性の担当する部門はきついのにすぐ辞めてしまうので、残った人の負担は増すだけ。先述の通り改善意識も皆無なので、今はどうなっているやら。

【身につく知識・スキル】半導体業界であったため、最先端技術を学べたと思う。ISOや品質管理、環境保全など。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社菱進テック

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社菱進テック
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社菱進テック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社菱進テック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社菱進テック
半導体という最先端の業界での経験とは言える。が、人事評価が幹部以外ほぼ皆無なのでどんどん退職していく者が絶えず、技術の空洞化や引き継ぎ不足など弊害が多かったと思う。自分が退職するに際しても、残った人間に危機感は薄かった。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【やりがい・厳しさ】三菱電機の協力会社であったため、責任重大で厳しかったがやりがいはあった。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【達成感の大きさ】小さい。工程の一分野でしかないため、流れの中の一つでしかない実感はある。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【上司へ提案しやすい環境か】環境ではない。  上長のお気に入りのみ話ができる体質だった
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社菱進テック
株式会社菱進テック
電機・精密機器関連
株式会社菱進テックと同業界のおすすめの会社