株式会社樋口総合研究所 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社樋口総合研究所の口コミを探す

株式会社樋口総合研究所の女性の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
社内勤務はワークライフバランスは比較的取りやすいと思います。休日に仕事を要求される事は基本的にはないし、勤務時間も9時~18時まででしっかり区切られています。(残って残業するのが良いという風潮は一切ない感じです)ただ、エンジニアとして現場に参画する場合は、全て現場が勤務の主体となるので人によって多少の差はあるように思います。

多様な働き方については、リモートワークができるのはとても良いと感じています。(社内勤務者)効率を考え、会社として認められた内容に関してでも勿論、コロナウィルス対策にもリモートワークは有効だと思うのでこのままリモートワーク制度を続けてほしいです。

口コミ投稿日:2022年09月15日
給与制度:給与制度はごく一般的な制度だと思います。資格を取得したりして、技術力が

口コミ投稿日:2021年09月08日
福利厚生:企業型確定拠出年金(実質的な退職金制度)、健康診断費用負担(年齢と選択

口コミ投稿日:2021年09月08日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい会社だと思う。育児休業取得の実績が複数あ

口コミ投稿日:2021年09月08日
組織体制・コミュニケーション:案件の内容ごとに事業部が分かれており、人数が多い事

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
勤務時間・休日休暇:SESの場合、勤務時間については案件先によって左右される部分

口コミ投稿日:2023年05月21日
評価制度:昇格や昇進に関しては、年齢や性別関係なく行っている印象です。SESとい

回答者: 女性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
企業カルチャー・社風:新しいことに対してもとにかく何事にもチャレンジ精神がありま

口コミ投稿日:2023年08月29日
組織体制・コミュニケーション:役職へ立候補できたり、やる気次第で評価してくれる組

口コミ投稿日:2023年03月04日
成長・キャリア開発:社内では様々な資格の取得に向けた勉強会や研修制度などがあるの

口コミ投稿日:2023年08月29日
評価制度:達成するべき事柄(特定の資格取得、会議の出席、打刻漏れ無し等)が目標シ

口コミ投稿日:2022年09月15日
女性の働きやすさ:エンジニア職として現場に参画する場合は、全て現場が主体となるの

口コミ投稿日:2022年09月15日
オフィス環境:オフィス環境は、本社はとても綺麗で開けている感じがします。広さ自体

口コミ投稿日:2022年09月15日
組織体制・コミュニケーション:和気藹々としている部分もあり、風通しも比較的良いと

株式会社樋口総合研究所で働いていますか?