株式会社アスカネットの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月31日
特になし。
事業は今後人口減少に伴い、売上減少が明確な斜陽産業で、何か打開策が打てているわけでもない。
新規事業はいくつかやっているが、鳴かず飛ばず。

競合と明確な差はない。
また直接競合だけでなく、間接競合に置き換わる可能性も大きい。

見通しは暗い。潰れはしないが、売上利益共に減少して、細々く続くと思う。

回答者: 男性/ 写真オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
事業の強み:業界No1のシェアを誇る遺影写真の作成部門は不況に強く、コロナ渦にお

口コミ投稿日:2021年12月03日
事業の強み:創業から続いているフューネラル事業は、景気動向に左右されにくく、高齢

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
事業の強み:冠婚葬祭に関わっている為将来的に無くなることはないので、その面で見る

口コミ投稿日:2021年09月18日
事業の強み:様々な分野で業界の前線を走っているのは強み。ただ、エアリアルイメージ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月04日
事業の強み:ニッチ産業なので取引先が豊富。事業の弱み:特定の業種相手なので、業界

口コミ投稿日:2024年03月30日
事業の弱み:太客、いわゆる拠点全国にある大手に頼りすぎているため、契約を切られた

回答者: 男性/ 第一プロダクト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
事業の強み:写真という思い出に残るものを取り扱っている。写真集から赤ちゃん、家族

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:遺影写真とブライダル写真の加工してる企業です。 部類的には、サービス業に

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:基本的にはフォトショップを使用しての写真加工業務。黙々とできるわけでは

口コミ投稿日:2019年09月05日
雇用の安定性:近年離職率が非常に高い。ベテランの退職も続き、在職者に負担がかかり

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長性・将来性:新事業に取り組む姿勢が社員に負担をかけている。新しいことをしたい

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:新規顧客の獲得や新規サービスの立ち上げに積極的なのは良いが、ほぼすべて

回答者: 男性/ ブック製造/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年05月02日
事業の強み:景気に左右されずらい受注生産なので在庫を抱える必要がない品質を重視し

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
事業の強み:社長自体がいろんなことにチャレンジするという精神を持っているので、ベ

社長の手腕:地方から一人で会社を立上げ、東京に進出したベンチャースピリッツにあふ

口コミ投稿日:2020年03月20日
仕事内容:非正規雇用のパート従業者は遺影写真の依頼がくると写真の取り込みを開始し

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:技術職の為、個人の力量の差があり故に早く上手に出来る人の負担が増える悪

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:写真の加工をする前段階の補佐をしています。加工人数に比べて補佐の人数が

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:個人の力量がかなり問われる仕事です。仕事ができない人、サボる人など。そ

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:遺影写真を加工・作成する仕事で、仕事面で何か問題があったらすぐ改善策を

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:比較的安定していて、一度入社したら、周りでフォローし合って育てると

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月12日
事業の弱み:競合の会社の情報はあまりわかりません。同業は少ないの

サービス・その他サービス
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休イコール退職。... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1170-4 ステイヒルズ1F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:個別指導塾で社員が1教室に4~5名常駐しているので、何より手... 続きを見る
東京都調布市富士見町2丁目13
宮城県仙台市若林区BM本社ビル
サービス・その他サービス
成長性・将来性:常に人手不足ではありますが、もうシフトが組めないほどに。それ... 続きを見る
東京都品川区北品川6-4-1
サービス・その他サービス
成長性・将来性:ベビーシッターの事業が中心でしたが、関東だけでなく名古屋や福... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目1-1田辺浜町ビル 5F~7F
サービス・その他サービス
成長性・将来性:利益率が異常に低く新たな策も営業力も無いので劇的な伸びが期待... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-1丸の内センタービルディング 7F
サービス・その他サービス
仕事内容:【他部署との関わり】電話やメールでの対応が主なのでほとんど直... 続きを見る
東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー37F
サービス・その他サービス
事業での社会貢献:自分たちが指導した生徒が、将来、タイムマシンを作るかもしれな... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 17F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:広範囲に手を広げているが外側のパッケージばかりで効果が伴わな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目14-19富田ビル 2F
サービス・その他サービス
仕事内容:用意されたイベント場所で乳製品の宅配顧客を募る。自分でイベン... 続きを見る

株式会社アスカネットで働いていますか?