株式会社白川プロの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
日勤・夜勤・早朝勤務・泊まり勤務など、部署によって勤務時間はかなり変わる。休みは完全に週休二日のため、全然休めないということは無い。有給の取りやすさも部署によって変わる。
有給の他にも夏休み冬休み祝日休暇など色々使える休暇はある。

NHKに出勤しなければ何も仕事が出来ないため、リモートワークは一切ない。
副業も一切禁止。
基本的に残業は無いようにされている。定時で帰れる日がほとんど。
育休産休などで時短勤務をしている社員は割といる。

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが曜日をローテしての完全週休二日制です。夏季休

回答者: 男性/ 映像編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ニュース編集部/ なし

口コミ投稿日:2022年04月25日
勤務時間・休日休暇:基本的には10~19(実働8時間)だが部署によっては休憩があ

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
勤務時間・休日休暇:所属部署にもよるが、基本はシフト制のため長時間の残業を強いら

回答者: 男性/ 映像編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月11日
勤務時間・休日休暇:通常の有給休暇(日数は年次による)、夏季冬季休暇(年各3日)

口コミ投稿日:2022年12月22日
勤務時間・休日休暇:基本的には有給は前もって申請すれば希望通りに取得できる。多様

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:残業代は少ないが、若い世代は残業代で飯代を稼いでいる人間もい

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:残業が圧倒的に少ない。定時に帰宅できる人がほとんどでは?残業

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇や冬季休暇が少ない。あとゴールデンウィークなど世間が

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制なのがとても良い。大きな事件や災害が起こっても

回答者: 女性/ 映像/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月03日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日で、基本的に泊まり勤務明けに繋げて貰えるので休み

口コミ投稿日:2018年10月22日
社内制度:社員活躍を目標としていると思われる取り組みは部署間交流がある。数年前か

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:いろんな勤務形態があるが、基本は勤務上10時出社19時退社だ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:介護休暇・休業や育児休暇・休業など取得する社員が年々増えている

口コミ投稿日:2018年07月15日
勤務時間・休日休暇:働き方改革のプレッシャーも有り無理な残業はさせなく(させられ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制のところ。勤務管路している人と仲良くすれば、夏

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏期・冬期休暇専用と規定されている休みは3

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務が無い祝日にも出勤を強要

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:勤務担当の人と仲良くなれば有給休暇を全部使い切れると思う。しか

口コミ投稿日:2018年10月22日
社内制度:少し違うが、AEDの講習会を行った。そういった社員活躍に向けた取り組み

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇の年間日数が少ない。特に若い社員が

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に完全週休二日。本来の休日に出勤した場合は代休が発生。

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:介護関係の休み、育児関係の休み等に詳しい事務スタッフがいるので

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:現場で勤務を管理している人が1人のため中央集権的な構造になっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:残業が少ない部署は月に10時間以内だった。しかし、残業しない

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:部署によりけりだが、調整はしてくれる。世の中、残業を減らす風潮

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】部署間で定期的に交換トレードを行っている。しか

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当はしっかりもらえます。40時間まで

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:全く満足できない点は、有給が少ないこと。特に若い世代がより少

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:とりあえず満足できる点は、土曜日曜などに出勤した場合は、代休

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
勤務時間・休日休暇:早朝や泊まり勤務もあり体力的にはきつい多様な働き方支援:リモ

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職

1.7
口コミ投稿日:2023年07月26日
勤務時間・休日休暇:有給休暇などはとりやすいですがこういう業界なので土日、祝日、

口コミ投稿日:2017年09月14日
多様な働き方支援:部署によりますが、調整はかなりしやすい。有給も基本的に前もって

口コミ投稿日:2017年09月26日
多様な働き方支援:仕事は基本的に定時。休みも完全週休二日制なのでどうしても休みた

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:遅番の時は夕方出社し、朝まで働く。肉体労働はないが暇疲れする

東京都港区新橋3丁目3-14田村町ビル 3F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ デジコン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:シフト制で週に1回程度夜勤も発生するので、慣れないうちは体調... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目15-12LAIDOUT SHIBUYA 203
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:雇用形態にもよりますが、裁量労働制の場合は、自分で時間の使い... 続きを見る
東京都港区西新橋118-6クロスオフィス内幸町206
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、配属された番組によると思います。制作スタッフの派... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目53-67コスモス青山South棟
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:所属チームごとで異なりますが、シーズン番組の場合だと、1ヶ月... 続きを見る
東京都中央区築地4丁目1-1東劇ビル
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:派遣社員なので、時給で働いているにもかかわらず何故か定刻より... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目24-11麻布ウエストビル
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 撮影助手/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 撮影センター/ なし
勤務時間・休日休暇:長時間働けばその分休みはもらえる。ただ長時間労働が多い。その... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-25平安堂ビル 8F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい仕事なので残業は多い。22時に消灯になるが、ランタンを... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目15-18西山興業赤坂ビル 501
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】現在下請け業務が全てなので、... 続きを見る
東京都港区麻布十番1丁目7-11麻布井上ビル
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:番組によって差が大きい、忙しいところに入ると激しく忙しい。そ... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目5-27六本木山田ビル 5F
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:番組の現場時間で動く部署や、シフト時間のある部署では、平日の... 続きを見る

株式会社白川プロで働いていますか?