株式会社白崎コーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月23日

口コミ投稿日:2023年04月23日
遠方からの通勤で不便な社員が1人暮らしする際には住宅手当が支給されるようになったが、未婚者限定なので今の時代にはもう少し考慮して欲しいところ。
退職金は中小企業なのでそれなりと聞いている。
事務所にもよるが基本的にウォーターサーバーをはじめ、コーヒーやカプチーノが飲めるようになっているので嬉しい。
また、クラブ活動の申請すれば毎年補助金がもらえるので、社員で共通の趣味も楽しめる。
まとめると中小企業の中では色々と整っているし、現在も良くなりつつある風潮なのでいい方だと思う。

立地は良くも悪くも田舎ののどかな場所なので、落ち着いて仕事できる反面、周りには食べに行くところが少ない(車で10分走れば色々あるが)ので、お弁当か近くのコンビニに行く人が多い。因みに食堂はあるが、テーブルと椅子だけの飲食スペースしかない。

株式会社白崎コーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日
ワークライフバランスはかなり良い。
残業は拠点によるが、かなり少ないと思う。コロナでリモートワークを導入した結果、営業も直行直帰が多い。

副業不可。
リモートワークを推奨しており、福井は基本出社なものの、東京は事務所に人がいない。営業も直行直帰。

株式会社白崎コーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日
風通しは非常に良い。活気もあると思う。

上司にも寄るが、基本的には優しい人が多いイメージ。

女性の営業も何人かおり、多様性はあると思う。

株式会社白崎コーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日
男性の方が多いが、女性の管理職もいる。

株式会社白崎コーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月09日

口コミ投稿日:2021年10月09日
官公庁のほか代理店商社、土木業者など多岐にわたり営業活動を行うため、様々なスキル、経験を詰めた点は大きく成長につながっているように感じる。
製品の強みとしては同業他社に比べ優位に立てている点も多く、社内での情報共有も盛んに行われていたため知識の蓄えもしやすい。

環境問題の解決にもつながるため、住民の方などから感謝されたりすることもあり働きがいを感じる時がある。

株式会社白崎コーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月08日

回答者: 男性/ 営業職(官公庁他)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月08日
入社前の認識以上に現場での仕事が多い。
官公庁や商社への営業活動だけでなく、施工指導や試験施工など営業回り以外の肉体労働が多い点は齟齬があった。またそれに伴い、早朝出勤や長距離運転も多い。ただ運転に関しては担当エリアによるところが大きい。
上下スーツのキッチリした服装ではなく、作業上着+スラックスというスタイルにもギャップ。

株式会社白崎コーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日
防草シートのシェアは業界内でかなり多い方。
国交省、県のスペックに入ることも多い。

主力の防草シートが世間的に一般化してしまっている。参入障壁がかなり低く、片手間でやっている競合が増えてきている。
防草シートがメインなので、そこが倒れると厳しい。

株式会社白崎コーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月08日
昇給は前年度の総合評価により決まり社員によって差が出る事もあるが、そこは個人の頑張り次第。営業部は高い目標が課せられている為、高評価を得るためには相当な努力が必要。賞与は夏と冬、業績が良ければ春に決算賞与が支給され、ここ数年は欠かさず年3回支給されている。営業は営業手当として時間外勤務手当20時間相当が支給される。インセンティブ等はない。