株式会社梅田製作所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月17日

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
環境面は やはり町工場ですのでそれなりです。大変いいとは言えません。
ただ、普通の町工場よりはいいかもしれません。掃除は各部署にお任せなので、掃除が行き届いていない部署があったりします。福利厚生は 一般的です。社会保険、雇用保険
厚生年金には 基本的に入らされます。 手厚い会社よりは手厚くないかもしれませんが、
一般的なので 満足してます。

立地は悪く 民家の中の 旗地にあり、どこにあるのかわかりません 駐車場も会社なく別のところにあって 5分ぐらい歩きます、雨の日は大変です。 食堂も狭いし、庭もないので
休憩スペース限られてます。建物もかなり古いので見た目はあまりよくないです。従業員の数と設備
機械の数のわりに 建物が小さいので大変です。

株式会社梅田製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月17日
人によります。 有給休暇を完全消化する人は非常に多く七割ぐらいの人がおそらく
完全に使い切って 足りなくなったりしてます。
こんなに有給休暇を取りやすい会社は 初めてです。残業も個人の自由で稼ぎたい人は残るといった形です。ずっと定時の人もいます。 ほんとに気ままに働ける会社だと思います。きれいに使い切るため、3月に有給休暇を所得する人が多いです

株式会社梅田製作所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 女性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月08日
個々に課せられている仕事について従業員ひとりひとりがよく理解しており、ときに代わりとして他の従業員がその仕事を任されても、同じようなクオリティを保ちながら仕事をしようという姿勢が垣間見えます。ものづくりの工程は多いため、繁忙期には1日の中で午前は検査の手伝い、午後からは圧入作業を手伝ったりと、作業場を行き来することもあります。
また、子どもがいる女性従業員も多いため、急な休みや女性特有の身体の不調などへの周囲の理解がとてもあることも挙げられるかと思います。

社員とパート・アルバイトという、立場による組織上の隔たりはないように思います。普段の仕事時は皆さんほぼ寡黙で、必要最低限のやりとりしかありませんが、仕事を通してコミュニケーションをとっているように思います。ミスしてしまったのであれば、まずは繰り返さないよう製品を作り上げる努力をしますし、その姿勢と製品から十分伝わるものがあると思います。そういったところがわりと円滑なコミュニケーションの切り口になっていると思います。

結構外国籍の方は他社に比べて多いと思います、中国 ベトナム フィリピン などなど
今はいないけど、少し前までは 身体障害者の方もいたそうです。もう定年退職したそうです。
基本的に危険を伴う作業は男性が中心です、ただ 最終工程 (品物を包装する)は9割女性です
後は事務職も女性が8割です。重い製品は男性が包装してくれますので女性にとっては働きやすい
職場だと思います

株式会社梅田製作所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
基本的に力仕事ではありませんし、急なお休みにも対応していただけます。勤務時間も子どもの生活スタイルに合わせた9時出社や16時退社、子どもが大きくなったら定時後に少し残業もしたりなど、相談すればこちらも対応していただけます。また、ときには臨時賞与もありますので、毎月の給与以外にもうれしい手当てがあったりなど、家族をもつ女性にとっては特に、大変魅力的な会社ではないかと思います。

株式会社梅田製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
膨大な製品を扱っているので、納期から自分の工程などを逆算していき、日々の作業をパズルのようにひとつひとつこなしていくうえで、製品によってさまざま工程があり、発注数や製品の難しさなどを見極めることで 各セクションの思いや取り組みを 客観視でき又その工期をフィードバックする システムがあるのでそれをデータ化して 構築することで 会社の生産力アップにつながっているので、会社が成長し続けていると感じます

株式会社梅田製作所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月06日

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:この会社の社員数が毎年ほぼ変わらない入社してくる人が多いのに、辞める人もそれだけ多い事になる。良くも悪くも人の出入りが激しい

株式会社梅田製作所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月17日
賞与が非常に手厚いです。 今のところ通常いただく、賞与のほかに 臨時賞与が3年連続で
出ているので、従業員にちゃんと還元していることがよいところです。昇給に関しては個人差が
あるように思います、会社に対する貢献度で 大きく変わる気がします。いろんな業務に対して、
協調性が非常に問われる気がします。

そもそも45名程度なので、昇進はかなり難しいかもしれません、昇進が無くても、評価されます。
そこが良いとこです。あと自由に残業(規制範囲内)ができますし。逆に定時で帰りやすい。
結構 融通が利きくとこは かなり良いと思います。 評価されるにはいろいろなスキルを身に着け
て 会社から信頼を得ると平社員でも 管理職並の 報酬を得て人は 何人もいると聞きます。