株式会社ULSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月03日
勤続5年以上で退職金が発生します。
会員制保養所があります。
大手企業と比較すると福利厚生は少ないと感じます。
社員持ち株はないので、今後社員持ち株会ができるようなら、期待したいです。
財形貯蓄もあればありがたいです。

建物は築年数が経っていますが、リフォームをしたりしています。
Wi-Fi環境もあります。
コロナの影響もあり、在宅ワークをできる環境になったことは大きい成長かと思います。
取り入れたい設備なども意見を出し合うことが出来ます。

株式会社ULSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月03日
繁忙期は1時間程度残業することもありますが、ワークライフバランスはとれていると思います。
有給休暇もワークバランスに合わせて取得でき、半日休暇の融通もきくので、非常に働きやすいです。
4週に1度、土曜日出勤はありますが、将来的に土日完全休みになるといいなとは思います。
ただ、幅広く会社をみれるので、勉強になるとは思います。

株式会社ULSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月03日
同じ部署などで、懇親会を開催したり風通しの良い環境課と思います。
組織の確立がまだ発展途中な面もあるので、今後の課題かなと個人的には感じます。
仕事内容的にも、時間に追われることが多いので、密にコミュニケーション取れるようにしていけるよう心がけています。

シルバー人材センターや障害者支援施設へお仕事を出しております。
女性従業員がここ数年で増えてきているのは確かです。
また、性別などで差別的なものもないと思います。
SDGSにも会社が大きく意識を向けています。

株式会社ULSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月03日
子育てをしながら、正社員として働いていけているのは、会社や同僚の理解があってこそだと思います。突発のお休みなども、協力していただき乗り越えられていると思います。
女性だから任せられない。といった偏見はなく、時間的制限がある中ですが、理解をしていただいているのも、続けられている証拠だと思います。

株式会社ULSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月03日
ラベルの営業しかり、会社として取り組んでいかなければならない事をやらせていただけているので、自分自身の成長にもなっています。
マネジメントや管理側となれば、勉強しなければならないことも多くなりますが、働き甲斐を感じています。

お客様からと一緒に作り上げる過程や、売り上げになった時、やりがいを感じます。
社内でのファインプレーにより、継続したお仕事をいただけることになった時は、従業員全員で喜べます。会社の方針はあるものの、ある程度の判断は一任していただけるので、自分で考える力も身につき、それが会社の繁栄に繋がっていくと思うと、重要な部署の一員だという自負も生まれます。

株式会社ULSの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月03日
入社から1年程度は、前任の先輩から学びますので、ある程度余裕はあるのですが、勤続年数が経つほど、数字だけではない要素の期待は大きくなります。
単純な仕事を毎日こなしているというわけではなく、案件一つ一つに対して、提案をしていくような内容の濃い仕事が多くなり大変だなと感じることはあります。

株式会社ULSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月03日
製造工場を持つ会社の為、お客様の期待に応えること限りなくできている会社かと思います。
お客様にプラスアルファの働きをすることが可能な体制になっていると思います。
本来他部署の管轄であろう仕事も、目標に向かい協力し合えていると思います。

部署の確立はしているものの、会社組織の確立が出来ていないと感じることもあります。
それが強みになる反面、弱みにもなっているとも言えます。
所属部署の役割、役職者の役割を更に明確にすることにより、会社の規模を拡大する中では必要不可欠になると思います。

ラベル事業だけではなく、新事業拡大に力をいれているので、期待できる会社だと思います。新たな分野への参入により、専門部署ができる可能性もあり、チャレンジしたい人材は、思いっきり挑戦できると思っています。。

株式会社ULSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月03日
営業職は数字は必ず意識しなければなりませんが、数字以外の取り組みにおいても評価していただけていると思います。
営業職として、社用車を私用でも使わせていただきていることは、大変ありがたく良い制度だと思います。

若手が多い中で、年功序列的なものはないと感じます。どちらかというと実力主義の評価制度になるかと思いますが、自分の働き甲斐と給与のバランスが非常に取れていると思います。
得手不得手ありますが、期待されることで発揮する方もいると思います。