株式会社日本陶業の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:経営の柱となる工事担当者たちは、かなり遅い時間までの残業が皆当たり前と思って毎日こなしている感じ。また、残業だけでなく現場直行も当たり前に多いので早出も同じこと。(ちなみに早出手当というものは全く用意されていない)
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:業務時間内は外出していることが多くなるので、自分で時間を調整し

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:やることが沢山あります。全部やってたら時間は絶対たりません。優

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:外勤者は多忙期は休みはとれないと思います。休日出勤は増える一

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:8時45分から17時15分が定時になります。残業は18時から

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:残業代、休日手当がでないところです。やる気のある社員であればあ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】削減することは難しいと感じて

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】やる気のある人ほど忙しいので、取得できない

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:内勤であれば休みは取りやすいと思います。連休にすることも会社

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:5月、8月、1月と長期休暇にすることは可能です。もちろん業務

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:朝は早く、帰りは遅いです。しかも給料には反映されないです。土

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:良いと感じるところはないです。慣れるしかないと思います。会社を

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時45分から17時15分になります。残業してもお

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】やる気のある人ほど忙しいので、長期休暇は難

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】会社側は有給休暇を奨励しています。休める人

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:良いと思ったことはないです。全ては自分の意識の問題になると思い

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:外勤者は朝が早いようなので、早出手当がないのが気になります。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】新婚旅行など2週間前後とれます。他にも有給

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業する人は能力がないとみなされます。それ

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:外勤は休めないです。休めば仕事に追われます。土曜日はないもの

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:やる気のある人ほど、休みはとれないです。目標金額にむかってい

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:内勤者は調整できると思います。有給休暇などもうまく使えば、充実

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:外勤の場合は、朝が特別早い時があります。しかし給料には反映さ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:土日祝日も仕事になることが多いです。特に11月から2月までは忙

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:外勤者は調整するのは大変だと思います。とにかく仕事量に個人差が

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:ここはどうやっても納得できないと思います。ただ外出が多くなる

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:外勤の場合は時間を自由に使えるところは良いと思います。サボる
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】偉い人達で話し合いはしている

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:調整はしやすいです。外勤なのでうまく時間を使って生活リズムを作

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:外勤者は朝は早く帰りは遅い傾向にあると思います。特に多忙期は

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:外勤であれば自由に時間を使える。効率を考えて動くことが重要。

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:あくまで、社内規定上の開始時間および就業時間は一般的な範囲で

千葉県千葉市中央区問屋町1-35千葉ポートサイドタワー 26F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
多様な働き方支援:副業については基本禁止だが、最近はSNSなど趣味が講じて副収... 続きを見る
栃木県宇都宮市東宿郷5丁目3-4ハーモネートビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業は普通。固定残業も含まれているので仕方ない面もある。若い... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82NTT西日本新京橋ビル 8F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:度々、申しているように、後継者不足の為、偏った、残業や、土休... 続きを見る
兵庫県佐用郡佐用町
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 杭工/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時から17時半とあまり意味がわからない勤務時間帯... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー 6F、7F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場仕事ではない仕事は、勤務時間、休日の取得は募集要項通りに... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目7番4号フジビル602
不動産・建設・建設
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】この会社で気になる制度取り... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:現場次第ではあるが、施工管理などの職種の方は長時間残業が多く... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区三橋5丁目635神田ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:会社からの評価や、成果報酬を望まない社員にとってはとても自由... 続きを見る
東京都中央区Daiwaリバーゲート
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業時間は、おおい基本、残業代は、しっかり支給されるが36協... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 6F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:勤務時間は納得できると思います。残業も少ないので、効率よく進... 続きを見る

株式会社日本陶業で働いていますか?