株式会社日本リースの口コミ・評判

佐賀県佐賀市本庄町大字鹿子16-1
日本リースの口コミ・評判をご紹介!日本リースで働く社員や元社員から、日本リースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日については年間のカレンダーに従って設定されていて、基本的には土日祝日が休みで、祝日が入った週は土曜日が出勤。あと年末やGWなどの長期休暇の前は土曜日出勤がある。 有給に関しては基本的には取れない風潮があり、取得率は全社的に非常に低い。会社側に有給の残日数を聞いてもわからないと回答された者もいる

気になる点

以前はみなし残業として毎日1.5時間分の残業がついてたがそれ以上の残業があったため、従業員からの未払残業代の請求などがあり改善され、残業代は全てつくが、会社からは残業するなと言われ定時で帰らせれ、高卒手取りで14万を切ることも。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本リース

給料は安くベースアップはありません。
営業で数字を上げて出世して給料をあげろと言う事ですが、出世をしたと思ったら管理職だからと言う理由で扶養手当などがなくなり手取が下がる場合もあります。
営業が取れる自信があるかたはいいかも知れません
給料は年代的にみてふつうぐらいかと。残業時間が多いのでもうちょっと給料にはんえいされて欲しいところではあります。ボーナスは年に2回と決算ボーナスというのが年に別途1回あります。昇給がないので出世しかないですね
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本リース

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本リース
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本リース
気になる点
入社してすぐと、3ヶ月が経ってからの2回本社で研修が行われるが、商品の特徴の説明や工場の見学、営業の同行などが行われるが、工場見学以外は基本的に所属の営業所で可能で正直意味がない。そもそも、毎月研修があり、それに毎回10人以上来るのもどうかと。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本リース
正直やりがいはかんじられませんでした。入社して1週間にもかかわらず、勤続5年以上の先輩と同様の事を要求され出来なければ仕事をしていないと言われます。やり方がわからずに質問すると「自分で考えろ」と先輩や上司が当たり前に言う会社です。
定期的な玄関マットの交換になりますので、日々同じことを繰り返すことが苦にかんじなければ問題ないかと。そして新規開拓事業として営業もありますので、話すことが好きな方は、この仕事内容にやりがいを感じれると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本リース
株式会社日本リース
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社日本リースと同業界のおすすめの会社