株式会社日本デザインセンターの口コミ・評判

東京都中央区銀座4丁目9番13号
日本デザインセンターの口コミ・評判をご紹介!日本デザインセンターで働く社員や元社員から、日本デザインセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

会社の経営体制が社員にまで落ちてこない。 あまりコミュニケーションが多くないので、 伝達ミスが起こる場合がある。 評価体制がしっかりしてないので不満があるケースが見受けられる。 福利厚生が少なく、給料も一定の年齢まで不満を持っている人が多い。

良い点

自由度が高く、個人の裁量で仕事ができる。 個人の裁量できちんと仕事が整理できれば、休みもしっかりとれる。 持ち物などについても依頼すればきちんと購入してもらえる。 関連部署によっては長期の休みも取れることがある。

当時は大手自動車メーカーのカタログを4車種同時で作成していました  記者発表までに完成させなくてはならないため、かなり無理な残業を繰り返しましたが、これをきっかけに精神的に成長できたと思っていますし、強くなりました
【キャリアアップを目指せる環境か】デザイナーは広告賞に応募するなどしていますが、プロデューサー職においてはなかなか難しいかもしれません。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本デザインセンター

気になる点
会社の経営体制が社員にまで落ちてこない。
あまりコミュニケーションが多くないので、
伝達ミスが起こる場合がある。
良い点
自由度が高く、個人の裁量で仕事ができる。
持ち物などについても依頼すればきちんと購入してもらえる。
関連部署によっては長期の休みも取れることがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本デザインセンター

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本デザインセンター
福利厚生は食券による食事補助と、週に二回、整体師の先生によるマッサージを小額の自己負担で受けられるというもの以外にはほとんどない。
残業手当については、クリエイティブ業であるため、各人の効率性もあるため、一定時間に応じた支給、というのがどうしても厳しいのかもしれないが、せめて多少なりとも手当が欲しいとも思う。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【社員の活躍度】良くも悪くも放任主義の為、自分で切り開いていくしかないです。その分制約などはほとんどないので気合いとスキルがあれば自由にできるかもしれません。
【業務時間削減の取り組み】業務時間は長い傾向にあります。特に校正が立て込んでいるときなどはタクシー帰りもたまにあります。
【社員交流のための制度】あまりないです。気の合うメンバーと飲みに行く程度でしょうか。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本デザインセンター
【教育・研修について】たまに思いついたように講師を呼んだりしてました。著名なクリエイターを呼んで話を聞く会は比較的多いと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本デザインセンター
大企業がクリエイティブのために出資した会社で著名なデザイナー、コピーライターと一緒に仕事が出来れば良いがほとんどの社員がそうではない。
まして営業はクリエイターのコーディネーターとしてアイデアを実現する予算管理が主なのであまりやりがいはない
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】プロデューサー(営業)職の割には数字のノルマは厳しくなく、それよりも社内でどんな立ち回りをしているかや成果物に対してどのような貢献をしたかが問われる傾向にあると思います。
【働きやすい環境か】職種によると思います。デザイナーが力のある会社なのでデザイナーにとっては良い環境だと思います。
【新しいことへの挑戦のしやすさ】いいえ。  評価基準が不明瞭で、モチベーションが上がらない。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本デザインセンター
株式会社日本デザインセンター
マスコミ・出版・広告関連