株式会社日本サプライズ社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
大阪、神戸、広島、福岡にサロンがありますが、どのサロンも駅から5分以内で便利です。
個室PARTYサロンと相談所の面談ブース、またオフィスが併設されており、ご来場されるお客様からも、「とてもきれいなサロンですね!」と重めの言葉をよくいただきます。各店舗に常駐社員が6~8名程度+PARTY運営アルバイトなので、とてもアットホームな雰囲気です。

株式会社日本サプライズ社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日

口コミ投稿日:2024年02月29日
土日祝日の出勤時間には既にパーティが始まるため、結局自主的に早出をして入るしかなかった。
22時を超えると深夜割増になるので、そこだけ異常に厳しく管理をしていた。

リモートワークができる環境ではない。

株式会社日本サプライズ社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
会社のコミュニティーの一員として皆が意識を統一できるように誰でも守れるルールがあり、それをしっかり守ることで、社内のコミュニケーションも良くなり、思い違いや行き違いによるストレスや社員間のトラブルも少なくなり安心です。はじめ姿勢のルールと聞いた時には窮屈なイメージを持ちましたが、思っていたのとは全く違いました。
今のようにコロナ禍では難しいのですが、年に1回全社員が神戸に集まり、社員研修の後、忘年会を行います。遠方の社員は一泊しますが、翌日から二日間は休みなので、そのまま同僚で旅行に行く人たちもいました。皆楽しみにしています。

勤務地が違っても同じ部署の仲間がオンラインで研修やミーティングをするので離れている感じはしません。
比較的、よくコミュニケーションは取れていると思います。
社長が社員のことを気にかけてくださり、声をかけて頂けるので、何かあった時も相談しやすい雰囲気です。
放っておいてほしいとかアットホームな雰囲気が苦手な方には向かないと思います。

株式会社日本サプライズ社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
大きい会社ではなくベンチャーの域を越えないため、色々なことを柔軟に対応してくれるのが良いところです。
実際にサービス業で産休育休を取得するのは難しい思いますが、すでに取得実績もあり、これから出産を考えた女性にも安心です。また営業や仲人、マーケティングの専門職としてスキルを積めば、育児休暇明けに時短で働くなどは可能だと思います。

株式会社日本サプライズ社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
研修制度は充実しています。特に相談所部門の部長は一人ひとりに合わせたフォローをして下さるので安心です。

会社で数字を追ったり目標を達成することが、お客様の幸せにつながることです。
実際に日本結婚相談所連盟に加盟している相談所の中でもトップクラスの成婚実績があり、少子晩婚化という日本の抱えるの大きな問題の緩和という社会貢献もできて、家族にも知人にも誇れる仕事だと思います。

株式会社日本サプライズ社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
もっと簡単な仕事だと思っていましたが、実際にやってみると、上手くいかないことも多く苦戦しました。
今では出来るようになっていますが、まだまだ伸びしろがありますし、奥の深い仕事だと思います。

株式会社日本サプライズ社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月23日

口コミ投稿日:2021年07月23日
婚活業界でトップクラスの成婚実績があるのは事実です。
日本結婚相談所連盟に加盟する結婚相談所(約2900社)の中で成婚数TOP30位にランクインしていて、IBJ  AWARD  2021も受賞している会社です。家族や友人にも勧められるサービスだということが強みだと思います。
アドバイザー(営業職)として入社しても、ちょっとしたコツを掴めばどんどん成果が出るのは、やはりこの高い成婚率のお陰だと感じています。入社後の研修も丁寧でとても良いと感じました。今まで務めた会社の中で一番研修してくれました。

2021年3月には、ブランズ大阪サロンもNEWオープンして業績も順調に伸びています。
コロナで業界が苦しむ中の出店だったのですが、お客様からも同業からも勇気をもらえたとメッセージを頂いていました。
今後も、業界のリーディングカンパニーとして成長していくのではないかと感じています。

株式会社日本サプライズ社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
アドバイザーやカウンセラーの場合、歩合給の制度が充実しているので、自分の頑張りがマンスリーに給与として反映されます。女性が中心の会社ですが、30~40万円の給与をもらっている方が多いと思います。基本給の昇給は年1回5月にあります。査定面談の評価が自身で確認出来るため、どこを改善すれば評価が上がるかが分かるところは良いと思いました。

上長の査定面談(どうすれば評価が上がるかのアドバイスをもらえる)が毎月1回あります。それをもとに昇給や昇格が行われています。実力主義の会社ですが、相談所部門の部長が女性で、きめ細やかなアドバイスや研修を、個人の成長に合わせて行ってくれるので安心です。専門職として仕事を極めていく姿勢の社員が多いため、管理職のポストはまだあいています。