株式会社日本コンラックスの口コミ・評判

埼玉県坂戸市千代田5丁目3-8
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社日本コンラックスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社日本コンラックスの転職・求人情報

転勤なし
メーカーで活躍しませんか。腰をすえて、物づくりと向き合えます。
仕事内容 ヒアリングから提案、設計まで。一連の流れを手がけます。

お任せするのは、貨幣処理装置・電子マネー機器のメカトロと筐体の設計。実力に応じてお客様との打ち合わせなどにも同席していただきます。世界トップクラスメーカーで、業界最先端の技術を世に発信していくエンジニアとして、キャリアをつくっていきませんか。

≪具体的な業務≫
■3D CADによるメカ設計
■特許・意匠の調査や申請
■規格・基準の順守(電安法、UL等)
■開発案件の計画および試算
■部品の手配、組立評価
■金型着手時の立会い打ち合わせ、成形品のトライ
■ドキュメント作成(2D図面の作成/製品仕様書の作成/試験結果報告の作成)
■国内外の協力会社との交渉
■業務委託パートナーのマネジメント
■お客様との打ち合わせ
応募資格 理系大卒以上(機械系学部を卒業した方)
■3年以上のメカトロ設計経験をお持ちの方
■3D CAD(SolidWorks、Pro/E、I-deas)の使用経験をお持ちの方
└ 以上2つの条件を満たす方。

☆設計の基礎知識・ベースとなる経験は求めますが、現在のスキル以上に将来性を大切にします。エンジニアとしてこれから伸びていける方かどうかを重視し、選考を進めますので、まずはご応募ください。

☆前職の雇用形態、会社の業態などは問いません。派遣にてご就業だった方、メーカーではなく業務請負企業などでご活躍だった方歓迎です。
※経験・能力により、加給・優遇致します。

年収 450万円~550万円(今回入社される方の想定年収です)
勤務地 ☆自社内開発100%!
■本社/埼玉県坂戸市千代田5丁目3番8号
※転勤はありません。
※マイカー通勤OK!駐車場もご用意しています。
転勤なし
仕事内容 川上から川下まで一貫して手がける。開発の楽しさを味わえます。

お任せするのは、貨幣処理装置・電子マネー機器に搭載される、ソフト開発。プログラミングはもちろんのこと、実力に応じてお客様との打ち合わせなどにも同席していただきます。世界トップクラスメーカーのエンジニアとして、業界最先端の技術を世に発信していくエンジニアとして、キャリアをつくっていきませんか。

≪具体的な業務≫
■お客様との打ち合わせ
■ソフトウェア仕様書・ソフトウェア設計書・製品仕様書の作成
■プロジェクト管理(派遣社員・開発委託パートナーのマネジメント)
■ソフトデバッグ
■ドキュメント作成

【開発言語/製品ソフトウェア開発:C言語 PCソフトウェア開発:VC、VB、Delphi 他】
応募資格 大卒以上・理系学部卒(情報処理について学んでいた方)
■制御系ソフトウェア開発経験を3年以上お持ちの方。
└ プリンタ、カメラのオートフォーカス、ロボットなど、産業用組み込み・制御系プログラミングの経験者。
※C言語でのプログラミング経験がある方、OS/電子回路の基礎技術がある方は、歓迎・優遇です。

☆開発の基礎知識・ベースとなる経験は求めますが、現在のスキル以上に将来性を大切にします。エンジニアとしてこれから伸びていける方かどうかを重視し、選考を進めますので、まずはご応募ください。

☆前職の雇用形態、会社の業態などは問いません。派遣にてご就業だった方、メーカーではなく開発業務請負企業などでご活躍だった方歓迎です。
※経験・能力により、加給・優遇致します。

勤務地 ☆自社内開発100%!
■本社/埼玉県坂戸市千代田5丁目3番8号
※転勤はありません。
※マイカー通勤OK!駐車場もご用意しています。
株式会社日本コンラックス 正社員
世界トップクラスメーカーで、重要顧客への提案を担う。
仕事内容 要望への提案だけでなく、潜在ニーズの掘り起こしも手がける。

国内飲料メーカー主要3、4社の要望に合わせ、当社の貨幣処理装置・電子マネー機器を提案していきます。決まった製品を販売していくだけのスタイルではありません。各クライアントに合わせて、製品をイチから企画していくことがほとんどです。顧客に深く入り込み、新たなニーズの把握から戦略立案、技術提案まで行っていくアカウント営業です。

≪提案製品例≫
■電子マネー端末
⇒最近、種類も利用数も拡大の一途をたどる電子マネー決済。自動販売機用の決済端末もニーズが増えています。

■ポイント付与が可能になるセールスプロモーション端末
⇒決済と共に、ポイントカードにポイントが付与される機器。

■セレクションボタン
⇒自動販売機にて、商品を購入する際に押すボタンです。最近では顧客ニーズの多様化により、さまざまなアイデアが求められています。

☆業務を進めていくにあたっては、マーケティング志向が重要となります。市場の動き、業界の動向を考え、先回りして提案していくソリューション型の営業としてご活躍ください。
応募資格 大卒(理工系学部)以上
■法人営業経験をお持ちの方
└ 顧客に深く入り込み、ニーズの掘り起こしから行えるような、アカウント営業経験者を想定しています。
※経験・能力により、加給・優遇致します。

年収 400万円~550万円(今回入社される方の想定年収です)
勤務地 ■東京オフィス/東京都千代田区麹町5-4 KY麹町ビル
※全国転勤あり。
株式会社日本コンラックス
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社日本コンラックスと同業界のおすすめの会社
日本コンラックスで働く社員や元社員のみなさまから、日本コンラックスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!