株式会社日本コンピュータ開発の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
どんな会社でもそうですが、自分から積極的に業務や資格取得などに取り組んていれば成長できると思います。
ある程度使い勝手がいい社員以外には未経験のことをあまり任せない印象があるため、ただ任された仕事だけをしているとずっと同じような仕事だけをやることになるかもしれません。

比較的に自分の意見を聞いて、よいと思ったことは取り入れようとしてくれる会社だと思うので、自分たちの会社を自分たちでよくしていこうというところにやりがいを感じられる方であれば働き甲斐があるのではないかと思います。

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
仕事の裁量権:派遣入場している場合、ほぼ裁量などない。チームリーダーというメンバ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発/ 一般

口コミ投稿日:2021年06月11日
成長・キャリア開発:IT技術、人間力が付くと感じている働きがい:自立を目指してい

口コミ投稿日:2022年04月26日
成長・キャリア開発:・成長度合いはプロジェクト、案件による・会社

口コミ投稿日:2018年06月28日
成長・キャリア開発:評価が業務成績だけではなく、担当業務への取り組み姿勢、たとえ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】派遣先次第。基本的に個人の力

働きがい:【一番つらかったこと】全てが困難の連続連鎖。現在まで在職しているのが乗

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】何のために仕事しているのか自問自

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。いつもビジネスチャンスを逃してい

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】本人次第。危機感があればスキルをつけ

働きがい:【実績に対する評価・報酬】ない。役員の気分次第以外な

北海道札幌市中央区北三条西18丁目2-10MMAビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【入社後のギャップ】ギャップは特に感じたことはありません。わ... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目2-3浅草橋鈴和ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:多くの中小IT企業はほとんどそうだと思いますが、派遣先の現場... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:毎年さまざまな研修を行っているし、望めば可能な限りのスキルア... 続きを見る
岡山県岡山市南区豊成2丁目7-16
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育制度はたくさん、勉強をさせてくれるので良いと思います。教... 続きを見る
福岡県福岡市博多区美野島3丁目17-27ツーサウザンドビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【成長重視か、過程重視か】もちろん成果主義なので成果をとても... 続きを見る
東京都千代田区東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】経理、総務、人事... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19-1ビッグス新宿ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:若手・中堅を中心とした社内の勉強会や研修は定期的に行われてい... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目32-10今井保全ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:未経験者の場合には、2~3か月の外部研修を受講することができ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:良くも悪くも何も指導を受けることなく、たった1人でやり続けな... 続きを見る
東京都千代田区九段北3丁目2-6リード東京ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアは管理職を目指すしかないと思いますが、上が詰まってい... 続きを見る

株式会社日本コンピュータ開発で働いていますか?